— 19 сентября, 2021 —
 
Новый кризис

"Моё бегство от Меркель: она выгнала АЭС и запустила мигрантов"

Консервативный политик из ХДС Эрика Штайнбах, возможно, примкнёт к "Альтернативе для Германии"

Произошло довольноважное событие, которое может статьначалом движения в застойной политикеФРГ.

Это событие идёт первойновостью во всех главных СМИ Германии.

Член ХДС, занимающая в течение десятилетий руководящие посты в президиумефракции ХДС/ХСС бундестага,право-консервативный политик ЭрикаШтайнбах вышла из партии после сорокалет членства и успешной партйной карьеры.

Это решение было неспонтанным, а тщательно продуманным. Вобъяснении, которое занимает пятьстраниц, Штайнбах выступила с резкойкритикой Меркель, политику которойсчитает полностью провальной.

По её мнению, Меркелькак в партии, так и в Германии, причинилаущерб своими личными решениями, которыеона принимает в обход законов.

„Потери как в экономике,так и в культуре Германии беспрецедентныи их масштаб ещё полностью не оценен!“,считает фрау Штайнбах.

С 2005 года, когдаконсервативная коалиция пришла к власти,политические действия ХДС во главе сМеркель „драматически поменялись“,написала она в своём объяснении.

Штайнбах приводитнесколько особо ярких примеров. Этоотказ от атомной энергии после катастрофыФукусимы в 2005 году, который был проведённа незаконных основаниях и не по причинекакой-либо опасности, которая могла быугрожать в Германии, аналогично Японии.

Или Пакт о стабильности(спасение евро), который стоил миллиарды, но также был принят без каких-то законных оснований.Этот пакт ограничивает возможностистран ЕС одалживаться.

Но главное обвинениепротив Меркель - это её миграционнаяполитика, которую она с самого началапроводит единолично, что привело кнеуправляемому процессу, когда в Германиюхлынул поток нелегальных беженцев вобход женевского соглашения по беженцам.

Штайнбах прямо обвиняетМеркель, которая осенью 2015 года открылаграницы, в нарушении закона. А правительство,признав тысячи паспортов поддельными,не предприняло никаких правовых действий.Ни один государственный орган не будетв обход закона признавать поддельныедокументы, только по распоряжению свыше.И это тот самый случай.

Меркель игнорируетрешения членов партии, навязывая имсвои собственные. Даже решения съездапартии, который является верховнойвластью, Меркель не принимает во внимание.

В вопросе двойногогражданства, который обсуждался насъезде, она открыто заявила, что решенияпартии абсолютно несущественные и онадаже не подумает менять свою политикус учётом этих решений.

Такое неуважениепредседателя партии к мнению базисапартии Штанбах за сорок лет членствав ХДС "припомнить не может".

„Так как я уверена, чтовсе политические решения будут и дальшеприниматься единолично Меркель не дляпользы Германии и не в соответствии сдействующим немецким правом, я вынуждена,как это ни прискорбно, сделать вывод:это больше не моя партия!“ Этими словамизаканчивает своё объяснение Штайнбах.

Штайнбах считает также, что "Альтернатива для Германии" (AfD) возникла из-за Меркель. Это не толькоеё мнение. Собственно говоря, в уставепартии записано, что AfD возникла дляпротиводействия кампании „спасения евро“ и притоку нелегальных мигрантов.

Штайнбах выразиланадежду, что AfD получит места в бундестагеи сможет как-то противодействоватьразрушительной политике Меркель, котораязавезла в страну десятки тысяч террористов.И с приходом AfD в бундестаг там, наконец,появится оппозиция.

Несмотря на то, чтоШтайнбах получила приглашение отверхушки AfD вступить в партию, пока онаэтого делать не будет, хотя считает, чтоэта партия и есть та правая сила, которойдолжна была быть ХДС.

Конечно, такое событиеударило по имиджу ХДС и Меркель. И это,напомним, в период предвыборной кампании,когда Меркель“согласилась“ переизбиратьсяв канцлеры.

Надо думать, что протестЭрики Штайнбах вызовет бурную продолжительную реакцию в политическом пространствеГермании. Главное, что это повлияет на расстановку сил на политической картеи, возможно, на выборы канцлера.

Пока ни Меркель, ниКаудер, глава фракции ХДС в бундестаге, невысказались по поводу случившегося.