— 27 ноября, 2021 —
 

Немецкое ТВ: "Как нам, европейцам, устранить Трампа"

Проигравший на американских выборах наднациональный истеблишмент продолжает работать над делегитимизацией президента США

Событияпоследних дней подтверждают, чтопроигравший наамериканских выборах наднациональный истеблишментпродолжает работать над делегитимизациейпрезидента США Д. Трампа.

Какуже упоминалось,используемые методыдают основание называть происходящее"либеральной весной" - по аналогиис "арабской весной", вылившейсяпять лет назад в победный марш по планетеджихадистов.

Покамы наблюдаем бескровную фазу этой«весны», но не стоит забывать, что итрагическим гражданским войнам в Ливиии Сирии предшествовал краткий период«мирных» протестов, когда агрессии ужебыло хоть отбавляй, но кровь еще нелилась рекой.

Так,в планах организаций-партнёров "женскогомарша на Вашингтон" на первые 100 днейправления нового президента ужезапланировано 10 акций, подобных ему.Впрочем, их наверняка будет больше -надо отдельно организовать протестыпротив решений нового президента поограничению иммиграции. Интересно, чтоэтот указ Трампа во многом повторяетположения законопроекта, который Обамаподписал еще в 2015 году. Законом Обамывводился более строгий контроль мигрантовиз семи стран Северной Африки и БлижнегоВостока и ограничения на выдачу виз ихгражданам. Но тогда закон Обамы почему-тоне заставил протестовать ни одноговозмущенного гражданина США.

Маховикпо делегитимизации Трампа, запущенныйв мейнстрим-медиа, работает уже на полнуюмощность, выискивая все новые мотивы иповторяя уже опробованные во времяпредвыборной кампании.

Нобелевскийлауреат Пол Кругман в «Нью-Йорк таймс»называет новую администрацию не иначекак «администрацией Путина-Трампа».Подслушанная в 2005-м аудиозапись "разговорав автобусе", в которой Д. Трамп сообщаетранее скрытую от человечества тайну"если ты знаменитость, женщиныпозволяют хватать себя за всякое",продолжает крутиться в эфире и"обсуждалках". Плюс фотографииМеланьи в жанре «ню». Плюс десятилетнийсын Трампа, который тоже не устраиваетмеждународный медиа-класс.

Делулиберал-джихада против Трампа уже служитизменение национальных законодательств.Германия в срочном порядке отменяетзакон, запрещающий оскорбления лидеровиностранных государств. Министр юстицииГермании Хайко Маас объяснил такойповорот тем, что закон этот стал«несовременным и необязательным».

Ещев прошлом году правительство Германиив соответствии с этим законом одобрилосудебное разбирательство противтелевизионного комика Яна Бёмермана,автора прочитанных в эфире нелицеприятныхвиршей об Эрдогане, на которые турецкийпрезидент таки обиделся. И чтобы горячийтурецкий лидер вдруг не вздумал открытьзаслонку, сдерживающую стоящий на низкомстарте поток беженцев в Евросоюз, – арука Эрдогана к ней так и тянется каждыйраз, когда у Турции возникают разногласияс Евросоюзом в общем и с Германией вчастности, – немецкое правительстворешило от греха подальше комика посадитьили как минимум оштрафовать. Комиказащищала вся прогрессивная немецкаяобщественность, и рассмотрение искаЭрдогана увязло в судах, хотя законникто не отменял. Зато после победынеправильного кандидата на американскихвыборах, когда в отношении Трампа былаполучена команда «фас», закон о защитечести и достоинства иностранных лидероввнезапно потерял свою актуальность.

Винтересном положении оказаласьВеликобритания, которая одной ногойеще находится в Евросоюзе, а другойпытается наладить отношения с новымпрезидентом США. На сайтепарламента страны появилась петиция,поданная неким Грэмом Гестом, с требованиемне допустить официального визита Трампав Великобританию, так как его визитякобы может «поставить в неловкоеположение» Ее Величество, а «подтвержденныйдокументами сексизм и вульгарностьДональда Трампа дисквалифицирует егокак лицо, которое могут принять ЕеВеличество Королева или Принц Уэльский».Петиция на данный момент набрала ужеболее миллиона голосов, и должна бытьрассмотрена палатой общин.

Заметим,что происходит постоянная эскалациядавления – так же, как это делалось вСирии или на Украине. Отметим, что,поскольку Трамп добровольно сдаватьсяявно не намерен, медиа уже обсуждаютальтернативные сценарии.

Ужебыл телерепортаж CNNо том, что произойдет, если избранногопрезидента и вице-президента убьют вовремя инаугурации. А на днях случилисьдебаты на немецком государственномтелеканале ARD.В эфир позвонила телезрительница свопросом о том, возможно ли объявитьимпичмент Дональду Трампу, чтобы раз инавсегда «покончить с катастрофой».Участвовавший в этом обсуждении издательеженедельника «DieZeit»Йозеф Иоффе предложил в качестве самогопростого варианта MordimWeissenHaus– то есть убийство Трампа прямо нарабочем месте. Участники шоу с приятцейзаулыбались – и правда, при такомраскладе заветная цель достигаетсянаиболее эффективно.

Нетсомнений, что в ближайшее время недостаткав новых сводках с фронтов не будет.