— 30 июля, 2021 —
 

Их нравы. Вегетарианская министр среды ФРГ запретила у себя рыбу и мясо

Министр охраны окружающей среды Германии Барбара Хендрикс для повышенияя эффективности сделала несколько стимулирующих нововведений

Министрохраны окружающей среды Германии БарбараХендрикс для повышенияя эффективностив аграрном секторе народного хозяйствастраны решила сделать несколькостимулирующих нововведений.

По её убеждению, указатьаграриям на их ошибки в работе нужнобыло в форме шутки. Дляэтого она инициировала выпуск плакатовс такими шутками и предписать аграриямразмещать их у себя на рабочих местах(видимо, в свинарниках и курятниках).

Но получился конфуз.Хендрикс подверглась жесточайшейкритике. Работники сельского хозйстваобиделись на министра.

Для примера, одна изэтих уморительно смешныхаграрных шуток в стихотворной форме нанемецком языке переводится на русскийкак: „Если свинья стоит на одной ноге,значит свинарник для неё мал“. Ну идругие в таком же духе. Явно не уровень„Крокодила“.

Эти шутки вызваливозмущение даже в министерстве окружающейсреды. В рядах ХДС пошли разговоры оботставке министерин от социал-демократов.

Глава ХСС и министрпрезидент Баварии Хорст Зеехофер, каки министр сельского хозяйства КристианШмидт потребовали извинений от Хендрикс.И они последовали.

Не успела затихнутьбуря, вызванная сельхозшутками, Хендриксобъявила в субботу, что на всех приёмахв её министерстве гостям не будутподавать ни рыбу, ни мясо. Прямо вот сэтого дня.

Руководители отделовполучили указания по электронной почте,что все заказы фирмам, обслуживающимприёмы в её ведомстве, не должны содержатьне только рыбу или мясо, но продукты,изготовленные на их основе.

При этом остальныепродукты, разрешённые для заказа, должныбыть только экологически чистыми ипроисходить из региона, где находитсяминистерство.

Хендрик назвала причинуперехода на вегетарианскую пищу в стенахминистерства.

Это наглядная агитациявреда потребления мяса на примерепитания в стенах министерства, котороезаботится о здоровье граждан.

Надо ещё признать, чтотак активно генерируемая активностьХендрикс может быть обусловлена еёвегетарианством. Ещё один инструментнаглядной агитации.

Министр сельскогохозяйства Шмидт возмутился и заявил, что недопустит диктата и идеологии. Крометого, сказал Шмидт, рыба и мясо входятв рацион, содержащий необходимые продуктыдля сбалансированного питания.

Пресс-секретарьминистерства разъяснил, что этоограничение не означает генеральногозапрета мяса или рыбы. Но Хендрикс, как„хозяйка дома“, имеет право определитьменю для своих гостей.

Пресс-секретарь особоподчеркнул, что качество растительныхпродуктов, поствляемых в министерство,настолько высокое, что участникиразличных конференций или собраний неостанутся голодными, аеда, которой их будут угощать,"не покажется имневкусной".

На фото: министр Хендрикс.