— 04 августа, 2021 —
 
Новый кризис

Вежливые котики мира против псов холодной войны

Про кота василия, который умеет совмещать приём пищи с получением партнёрских советов от разного рода друзей

…Ну,вот, что тут можно сказать: лично я дажегде-то и понимаю, отчего они нас опасаются.

Воттак вот укоряешь-укоряешь РоссийскуюФедерацию в «невыполнении минскихсоглашений», а она, вместо того, чтобыоправдываться, устами своего министраиностранных дел берет в Мюнхене изаявляет громогласно: да мы сами заМинск-2, причем настолько, что не снимемс вас, с европейцев, контр-санкции, покавы его не станете выполнять. И отдельнымевропейским политикам как-то сразустановится, как бы это сказать помягче,некоторым образом не по себе.

Ноэто еще – полбеды.

Гораздохуже и опаснее другое, когда президентПутин, внезапно, не нарушая, кстати, приэтом ни букву, ни дух и без того неработающих «минских договоренностей»,берет и подписывает указ. Под характернымназванием: «Опризнании в Российской Федерациидокументов и регистрационных знаковтранспортных средств, выданных гражданамУкраины и лицам без гражданства, постояннопроживающим на территориях отдельныхрайонов Донецкой и Луганской областейУкраины».

Нарушаетли при этом русский президент хоть однузакорючку как международного прававообще, так и «минских соглашений» вчастности?

Данет, конечно.

Ненарушает.

Болеетого, как сообщает пресс-служба Кремля,все это вообще делается исключительно«в целях защиты прав и свобод человекаи гражданина, руководствуясь общепризнаннымипринципами и нормами международногогуманитарного права».

Всмысле – они еще и издеваются.

Русские.

Чтос них возьмешь.

Потомукак, все прекрасно понимают, что принятиеданного документа значит как для жителейЛДНР, так и для очень, по слухам,интересующихся теперь данными документамигражданами «большой» Украины.

Потомукак что бы там не шипела «киевско-львовскаяинтеллигенция» из своих схронов возлеадминистрации своего «шоколадногопрезидента», но в свете последних событийэто весьма примечательный документ.Ибо теперь «в Российской Федерациипризнаются действительными документы,удостоверяющие личность, документы обобразовании и (или) о квалификации,свидетельства о рождении, заключении(расторжении) брака, перемене имени, осмерти, свидетельства о регистрациитранспортных средств, регистрационныезнаки транспортных средств, выданныесоответствующими органами (организациями),фактически действующими на территорияхуказанных районов, гражданам Украиныи лицам без гражданства, постояннопроживающим на этих территориях» (с).

Точка.

И,самое главное дальше, там где разъясняется,что отныне граждане Украины «постояннопроживающие на территориях отдельныхрайонов Донецкой и Луганской областейУкраины, также смогут осуществлятьвъезд и выезд из РФ без оформления визна основании документов, удостоверяющихличность и выданных соответствующимиорганами, фактически действующими натерриториях указанных районов».

Но– ни «буква», ни «дух» при этом ненарушаются.

Ни-ни.

РоссийскаяФедерация действует исключительно врамках своей, в том числе и чистоюридической, компетенции. А вот то, чтоона при этом, хоть и «прислушивается кмнению западных партнеров», но действуетисключительно в своих национальныхинтересах – так кто ж ей может это вотзапретить.

Это,в общем, нормально, и вполне в национальныхтрадициях. У русских даже поговорка про«кота Ваську» существует специальная,который «слушает, да ест». И вот этановая международная реальность, вкоторой эти странные русские, в отличиеот понятных «русских девяностых»,действуют в своих интересах, а не «винтересах мирового сообщества»,понимаемых как интересы «условногозапада», этот самый «условный запад»,безусловно, пугают.

Но,вот как хотите, но к ней надо бы уже ипривыкать.

Собственнооб этом министр иностранных дел РоссийскойФедерации вам еще раз в Мюнхене и сказал.Ибо против ваших «псов холодной войны»у нас всегда найдутся мирные и оченьвежливые котики, крымчане их видели,они согласны, и не дадут соврать.