Цены на нефть и газ на максимумах: отреагирует ли «сланец»?
12.07.2021
Исходный посыл таков: весь мир знает, как „русские хакеры“ вторглись в выборы президента США. А в Германии тоже на носу выборы
07.04.2017
Воевать теперь надо по-новому, объявлено в Германии. Старыеметоды ведения войн уже не эффективны.Урзула ф.д. Ляйен, как министр обороны,хочет тоже вести войны в новом формате,а именно в электронном.
Фон дер Ляйен поставилаперед собой и перед министромфинансов ФРГ задачу, которая будетстоить недёшево. Нужна киберкоманда свысококвалифицированными специалистами.
Исходный посыл таков: весь мир знает, как „русские хакеры“ вторглись в выборы президента США. Если удалось этопроделать с американцами, которые всегдаи во всём всех превосходят - что же говорить, в таком случае, проГерманию, которой тоже предстоят выборыв Бундестаг, и на которые Россия тожеуже готовит хакерскую атаку. Эти события показали,как важно для западной демократииоснастить армию такими же средствами,как у недемократических стран (оказалось, что Россияи Китай уже давно обошли Германию ввоенных инновациях. В обеих странахесть специальные армейскиекиберподразделения). Америка тожепостоянно работает в этом направлении.
Поэтому в Германии лишь на этой неделеродилось новое подразделение Бундесвера„Кибер- и информационное пространство“,коротко КИП (CIR) для защиты в виртуальноммире.
Эта часть Бундесверабудет находиться в одном ряду ссухопутными, морскими и воздушнымивоинскими частями. Надо сказать, чторуководство НАТО уже давно и неустаннотребовало создания кибервойск у стран - членов альянса.
Но тут возникает вопрос„где взять специалистов для кибервойск?Нужны образованные специалисты побезопасности и хакеры, способные защититьэлектронную инфраструктуру Германии“. Канцлер Меркель высказала горячее одобрение идеи создания кибервойск. Она признала, что кибератаки стали обыденностью.
Итак. Бундесвер планирует впоследующие четыре года создатькибервойско в количестве 1800 человек.Для этого будут использованы "новыетехнологии".
Какможно набрать подходящий персонал дляБундесвера? Ответ имеется: будут набирать необученныхдобровольцев и людей с другимиспециальностями, например, студентов,или просто талантливых людей, а такжепредставителей свободных профессий.
Чтобы особо заинтересоватьлюдей этой профессией, будут применятьсяи неформальные методы. Например, свободныйрабочий график и проживание не в казарме,а в своей квартире. Здесь расчёт на тех,кто боится Бундесвера и связанных с нимформальностей.
Идёт работа по построению концепции пиар-кампании для привлечения специалистов. Разрабатываются плакаты со слоганами, которые должны привлечь молодых людей к этой работе, вернее службе.
Есть различные варианты, например “Мы защищаем свободу. Теперь и в сети“. Или „Киберабвер ищет кадры для киберабвер“. К этим слоганам прилагаются картинки, исключающие работу в офисе.
Но ф. д. Ляйен на этомне останавливается. Она хочет привлечьпрофессуру в военный университет Мюнхенадля преподавания информационнойбезопасности. Кроме того, будет создан "огромный исследовательский центр, вкотором студенты смогут заниматься нетолько исследовательской работой, нои тренироваться".
Ежегодно университетбудет выпускать 70 человек, которые будутслужить в кибервойске Бундесвера.Предусмотрены и особые воинские званиядля киберспециалистов.
Предполагаются различныепрограммы конференций, симпозиумов исеминаров.
...Интересно, что в указаниипричин, которые побудили Германиюсоздать систему информацинной защиты,нет ни слова о прослушке Обамой самой канцлеринМеркель.
12.07.2021
12.07.2021
12.07.2021
17.05.2021
12.05.2021
12.05.2021
12.05.2021
14.04.2021
06.04.2021
06.04.2021