— 21 апреля, 2021 —
 
Политика России

Молодёжь не надо понимать. Ей надо помочь взрослеть

Некоторые размышления о способах диалога с борцами против коррупции

...Яузнал о прошедших митингах из свежейпрессы с утра, придя на работу. Болееосведомленный молодой коллега поспешил показатьмне видео, то самое, где рассказываетсяоб антикоррупционном докладе.

 -«Да погоди, сказал я», — где-то тут наканале должна быть ссылка на сам доклад.– «Зачем мне видео, давай сразу егопосмотрю. Ты ведь доклад уже успелпрочесть?»

 -«А я доклад не смотрел», — ответил мнеколлега. – «Я и так знаю, что там всеправда. Если это было не так, то Медведевбы подал в суд на Навального за клевету».

 Нет,ну нормально?

 Иэто они выступают за борьбу с коррупцией.

 Коррупция— это болезнь общества. Нашего с вами,конкретного общества.

 Всенедовольны тем, что Васильева отделаласьиспугом и тремя месяцами заключения вобщей сложности?

 Апомните, она клип снимала про тапочки?Те люди, которые его делали, что не вкурсе были, что получают за негомошенническим путем добытые деньги? Тахореографическая массовка, молодыедевушки, им кто-нибудь из коллег по цехувысказал свое неодобрение, по поводуучастия в этом клипе?

 Акто занимался продвижением еехудожественного образа? Игорь ИльичДудинский — диссидент, журналист. Гдедружно осуждение журналистского цеха?А где осуждения деятельности ЕлизаветыДмитриевны Плавинской, которая надобытые мошенническим путем деньгиорганизовывала выставки Васильевой?

 Нуа при чем тут они. Это ж люди простоденьги зарабатывают, да?

 Акак насчет повальной пропаганды коррупциив отечественном кино?

 Семейная,новогодняя комедия: счастливые герои,подкупив должностное лицо водкой икупюрами, спешат к праздничному столу.

 Новедь это правда! — воскликнет кто-то.

 Номы же вроде хотим изменить это. Почему,даже в художественных фильмах мы невыстраиваем ту реальность, в которойхотим жить?

 Почемуникто не идет на митинги и не требуетсоздания какой-нибудь специальнойкомиссии для формирования регламентапо изображению коррупции в художественныхфильмах?

 Естьсотни точек приложения общественнойактивности к решению проблемы коррупции.И тут как раз могут пригодиться и митинги, и шествия, согласованные, законные.

 Нонет, мы идем требовать отставки премьера.

 Нанезаконный митинг, с незаконнымитребованиями.

 Поэтому когда я читаю глубокомысленные анализы на тему "кто же там собрался, на площадях", - я недоумеваю. Новое поколение, пишут люди, что жеоно хочет нам сказать? Нужно его выслушать.Нужно его понять.

Я, например, отлично понимаю: там малолетниедебилы, поклонники модных блогеров,обдолбанные гормонами организмы сбольным романтикой сознанием. Ипроблема вовсе не в них, это поколениеничем не отличатся от предыдущих, в том числе нас. В том числе градусом глупости.

 Проблематолько в том, что это наши дебилы. Свозрастом их отпустит гормональнаябуря, некоторые поумнеют. Обществодолжно беречь своих детей и учитывать,что бунтарство свойственно молодежи.Общество не только должно уметьнивелировать вредные последствия этихприступов борьбы, но и защищать от нихсамих детей.

...Чтоже касается митингов, то они, естественно,не про коррупцию, они про порулитьстраной, про смену власти.

Вавтозаки эту швоблу.

 Идетишек туда же, пусть пробуют вкусборьбы.