— 21 октября, 2021 —
 
Новый кризис

Мигранты взялись за новый штурм Европы. И их некому спасать

Количество прибывающих по "средиземноморскому маршруту" растёт. Число утонувших - тоже

Пока политики Евросоюза делают самые обнадёживающиепрогнозы относительно ситуации с беженцами/мигрантами (то есть регулярно рассказывают о том, что все недоработки,связанные со спасением беженцев, ужеустранены) - действительное положение остаётся критическим.

В Берлине и Брюсселе сообщают, что "дорога смерти в Европу" в целом перекрыта. Балканский коридор закрыт, с Африкойуже тоже всё уже почти урегулировано, и т.д. Немецкие министры летают вБуркина Фасо и Берег Слоновой кости,обещают экономическое партнёрство иденьги, требуют зоны свободной торговли, обещают "план Маршалла для Африки", работа кипит.

В Средиземном море тем временем продолжаются трагедии. Это показал описанный в германской прессе случай. 

В пасхальное воскресенье капитан немецкого спасательного суднаIuventa у ливийского побережья дал сигналбедствия. 

Функция "Ювенты" - подбирать тонущихбеженцев, плывущих на лодках изсевероафриканских стран в южноевропейские (то есть в Италию). На судне люди получаютпервую помощь, питьевую воду и еду, покаих не заберут другие спасательные суда,которые курсируют в этой акватории, идоставят их на сушу. 

Однако на этот раз никто изслужбы спасения не подошёл к Iuventa, чтобызабрать людей. Окружённое резиновыми и деревянными лодками,переполненными беженцами, судно попыталось вырваться из их кольца, но люди слодок в панике прыгали в воду, некоторыеутонули, другие пытались влезть на ужеперегруженную Iuventa. При этом была плохаяпогода, на море шторм, сильный ветер.

Iuventa потеряла способность маневрировать. Никто несреагировал на сигнал бедствия, потомучто реагировать было некому. Итальянскаяспасательная миссия Mare Nostrum завершилась, остались немногие государственныеспасательные судна в ливийских водах,где чаще всего сосредоточены терпящиебедствие лодки и гибнут люди.

При этом количествоприбывающих в Европу людей возросло.Только с января до середины апреля 2017года по морю прибыло 40 тысяч человек,значительно больше, чем за аналогичный периодпрошлого года.

С десятками тысячбеженцев в море не справляютсяпатрулирующие там мальтийские спасателии другие одиночные суда.

Частные службы спасенияжалуются, что спасательные суда Евросоюзаим не помогают. При этом Комиссия вБрюсселе провозглашает: „Спасение людей это наш главный приоритет!“ Новнутренняя документация комиссии ЕС,которая недавно попала в поле зренияобщественности, содержит информацию отом, что спасательные суда ЕС специальнодержатся подальше от зоны концентрациитерпящих бедствие.

К тому же пограничнаяслужба упрекает спасательные суда,такие как Iuventa, сознательно привлекатьбеженцев. Есть факты связи спасателейс мафией, которая занимается отправкойбеженцев в Европу.

То, что ЕС ограничиваетспасательные суда в этой зоне означает,что будет гибнуть ещё больше людей,особенно в перспективе, так как ихприбывает всё больше.

С самого началамиграционного кризиса идут разговорыо пресечении преступлений мафии, котораяпоставляет беженцев в Европу. Наконец,сегодня Welt сообщает о крупной операцииспецназа а нескольких землях ФРГ. Врезультате в Ганновере задержаны двоеподозреваемых, иранец и немец, прошлиобыски в канцелярии в центре города, атакже обыски на рабочих местах и в 22квартирах сообщников подозреваемых.

Это всё говорит о том,что здесь имеет место организованнаяпреступность.

Аналогичные операциипрошли ещё в нескольких землях.

Как выяснилось, членымафии обещали беженцам „All inclusive“. Крометого, что их доставляли в Германию, онипроводили с мусульманами фиктивныйобряд крещения, чтобы представить их,как преследуемых за христианскоевероисповедание в их странах. Для этого,беженцы учили наизусть основныеположения из Библии и ходили в церковь,чтобы там могли подтвердить достоверностьконвертации в христианство.

Им обещали получениепаспорта (Reisepass) и визу, а также сопровождениев различных учреждениях до получениястатуса беженца. Переводчик должен былпараллельно вербовать уже находящихсяв Германии беженцев, которым требовалась„помощь“.

За это преступникитребовали от 7 до 12 тысяч евро за человека.

Что будет дальше, сказатьтрудно. Возможно к такой спецоперацииправоохранительные органы подстегнулиприближающиеся выборы. Даже сама фрауМеркель могла отдать приказ к такимрешительным действиям, о необходимостикоторых идут разговоры с самого началамиграционного кризиса.