— 04 августа, 2021 —
 
Новый кризис

Истинный сириец, характер нордический. Лейтенант Бундесвера притворился беженцем, чтобы убивать арабов

​Очередная "околобеженская" - довольно невероятная, строго говоря - история произошла в Германии

Очередная невероятнаяистория произошла в Германии. 

В среду, 27 апреля, в СМИпоявились сообщения о задержаниидвадцативосьмилетнего старшеголейтенанта Бундесвера по подозрению вподготовке тяжкого антигосударственногопреступления и нарушения закона овладении оружием.

Федеральная уголовнаяслужба и Управление Военной контрразведкойпо имеющимся у них на сегодняшний деньданным представила затейливую криминальнуюисторию, из ряда тех, что происходят впоследнее время в Германии. Возможно,даже ещё коварнее, чем предыдущие.

Старший лейтенант,служивший в немецко-французскомегерском батальоне на территорииФранции, зарегистрировался в Германиикак сирийский беженец. Каков был мотивтакого мошенничества? Следственныеорганы предполагают, что он хотелсовершить теракт право-экстремистскойнаправленности из-за ненависти киностранцам.

Прокололся он на том,что спрятал пистолет в туалете аэропортав Вене, где оставил его на какое-то время,видимо, схоронил до тех пор, пока он емуне понадобится. Так считает прокуратура.Разрешительных документов на оружие унего не было.

После задержаниявыяснилось, что отпечатки пальцев наоружии и в его личном деле „сирийскогобеженца“ совпадают. Такая недальновидностьнапоминает совсем недавний случай срусским немцем, который готовилсяподорвать немецкую футбольную команду,где всё было шито белыми нитками.

В декабре 2015 года онявился в службу первичной регистрациибеженцев в немецкой земле Гессен, чтобывстать на учёт как беженцу. При этом,как следует из сообщений вещательныхСМИ, старший лейтенант не только внешнене похож на араба, но к тому же не знаетарабского языка, о чём он поставил визвестность сотрудников учреждения.

Несмотря на такиенакладки во время подачи заявления, егозарегистрировали как араба, бежавшегоиз Сирии и дали место в общежитии. Крометого, назначили денежное пособие идругие государственные социальныеуслуги.

Уже в январе 2016 года вБаварии он подал документы на получениестатуса беженца и получил его.

По мнению следователей,он хотел под прикрытием беженца проникнутьв эту среду, чтобы совершить там теракт.По плану, который он так хитро задумал,полиция пошла бы по ложному следу,обнаружив его отпечатки пальцев в базесирийских беженцев и тщетно искала быэтого „беженца“, которым на самом делебыл он.

Здесь он убивал двухзайцев. Он совершил бы теракт, в котороммогли погибнуть или быть ранены беженцыи одновременно их дискредитировать,чтобы ещё больше разжечь ненависть киностранцам.

Как сообщает ВоенноеУправление контрразведки, ответственнойза выявление экстремистов, террористови шпионов в рядах Бундесвера, до сих порэтот человек ни в чём неординарномзамечен не был. Полиции он был тоженеизвестен.

Затем возникещё один молодой человек, студент 24 лет,который является возможным сообщникомстаршего лейтенанта. В его квартиретоже найдено оружие.

В рамках спецоперациипрошли обыски в 16 объектах - квартирах,казармахи других помещениях в Германии, Австриии Франции. В результате обнаружены иизъяты „электронные приборы, USB и другиепредметы и документы, нужные длядальнейших следственных действий“.

Расследование делатолько началось. Возможно, что это толькозвено в цепочке действий преступнойорганизации, или группы, которая готовила„ещё более серьёзные теракты“.

Каким образом немец,внешне не похожий на жителя регионаБлижнего Востока, не знающий арабскогоязыка, смог не только зарегистрироваться,но и получить статус беженца, что оченьне просто в Германии, а также денежноепособие и жильё?

Это остаётсяневыясненным.

Возможно этот случайимеет отношение к организованнойпреступности в сфере беженцев, на следкоторой как раз вышли органы правопорядкаГермании.

Но главное, это ещё односвидетельство преступления властейстран ЕС, которые не проверяют идентичностьприбывающих в страну иностранцев подвидом беженцев, результатом чегостановятся теракты и гибель людей.