— 19 апреля, 2021 —
 
Общество

Как французская девушка разрушила чеченский концлагерь для ЛГБТ

Про то, как русско-французский словарь попал в хорошие руки

-Мам, ты знаешь, что у нас два совершенноодинаковых словаря Щербы? Oдно и то жеиздание 1962 года. Можно я один Эве подарю?Она так серьёзно занялась русским,начала какие-то курсы, куда-то записаласьсвободным слушателем, хочет поехать вРоссию, сделала специальный блог,ругается на всех форумах...

-Апочему ругается?

-Ну,там, где нападают на Россию, она сразулезет и аргументирует. Давай я тебепокажу, как она чеченских геевразоблачала...

-Это ты её просвещала по данному вопросу?

-Даты что! Я можно сказать сама у неё учусь,мне до её знаний далеко. Она толькопо-русски ещё не говорит, как следует,а в остальном я её даже не догоняю...

Эва- молодая француженка, с приличнымобразованием, работает на телевидении,девушка серьёзная, умная, красивая иначитанная. Что попало в голову незакладывает, чего попало кому ни попадяиз головы не выдаёт.

Поеё собственному признанию, насмотревшисьинформационных телесводок и начитавшисьвсякого добра в разных источниках,заметила очевидность регулярнойдемонизации одних и тех же людей, идейи целых стран, что, в свою очередь, вызвалосомнение в самом постулате.

Началаприсматриваться и причитыватьсясамостоятельно, снимая пенку со всехбез исключения источников - от крайнелевых до крайне правых.

Годачерез полтора интенсивных наблюденийи личного анализа, пришла к убеждению,что в данный момент историческихпередрязг и всеобщей « эволюцииназад », правда совсем не там, гдеофициальные СМИ её малюют.

УвлекласьРоссией, залезла в дебри событий и иханалитики. Читала, смотрела, слушала,думала. Что-то для себя решила и полезлана абордаж. Уже полтора года, как активноучаствует в самых горячих сетевыхдебатах на российскую тематику. Не вфейсбучных переплёвках, но на серьёзныхфорумах серьёзных изданий.

Прошудочь показать, как это у неё получается.Читаю жарко истеричную дискуссию oкровожадных «чеченских гомофобах»,окормляемых лично Путиным с мозолистойладони.

ВступaетЭва (перевод буквальный, вплоть до стиля,цифр, данных и кавычек):

«Чтокасается так называемых лагерей смертидля гомосексуалистов в Чечне. Первоеанонимное свидетельство - "Новаягазета", "независимая" газета,разоблачающая российские проблемы. На49% принадлежит бывшему президентуГорбачёву и олигарху-миллиардеруЛебедеву (оба АНТИ-Путинцы). Информацияподхватывается организацией «Human rights»(штаб-квартира в Нью-Йорке).

Стех пор ни одного конкретногодоказательства, одни не подтверждённыеутверждения, разглагольствования о"Третьем рейхе" и исключительноанонимные "свидетельства".

Уменя впечатление, что всё это - махинация,для дестабилизации Кремля, для отвлечениярусских от Сирии, навязывания имдополнительных военных действий вЧечне, и конечно, для подрыва репутацииПутина (который не станет действовать,не получив доказательств, а вотобщественному мнению на доказательстванаплевать).

Этоне только стратегия, работающая на то,чтобы не допустить переизбрания Путина,но и на то, чтобы отвратить от него всёбольшее количество симпатизирующихему европейцев, которые начинают пониматьразмах анти-русской пропаганды,парализующей наши СМИ. Должна напомнить,что европейская и американскаяанти-путинская пропаганда началась невчера.

Заметьте,сколько было сделано разными правозащитнымиорганизациями, чтобы помочь чеченскимгеям покинуть страну и получить убежищев Европе, или в России. И тем не менее,удивительным образом, до сих пор ниодного свидетельства КОНКРЕТНЫХ ЛИЦне было предоставлено.

Хочетсяузнать, почему, тогда как в Европе, гдеправа ЛГБТ -сообщества свято охраняютсяи где эти люди теперь в полной безопасности,они до сих пор настырно продолжают"свидетельствовать" исключительноанонимно...»©

Айда Эва. По этой наводке я слазила нафорум, побродила по окрестностям,пошарила в комментариях.

Обнаружилатакое количество думающих людей, чтозарядилась оптимизмом как минимум доотпуска и вот что скажу, чтоб щедрееподелиться.

Аналитикивсех диванов, объединяйтесь! Вам далифору там, откуда не ждали.

Простаяфранцузская девушка, с собственнымимозгами и желанием думать, на простомфранцузском форуме, где ей вторит всёболее ощутимый фронт таких же непростыхфранцузов. Немцев. Шведов. И другихупрямых европейцев.

Авы говорите - все бараны, всё пропало...Ну не говорите, ладно.

Вобщем, отдаю Щербу, не задумываясь. Вхорошие руки.

ЕленаКондратьева-Сальгеро