— 30 июля, 2021 —
 

Тем временем в США. Кто раскрыл СМИ, что Трамп раскрыл России то, что ему раскрыл Израиль

​Довольно нелепый со всех сторон новый скандал вокруг Трампа, сообщившего русским ужасные тайны, набирает обороты в США.

Довольно нелепый со всех сторон новый скандал вокруг Трампа, сообщившего русским ужасные тайны, набирает обороты в США.

Напомним: внезапно СМИ "стало известно, чтоТрамп во время встречи в Белом доме сминистром Лавровым и послом России вСША Кисляком, которая состоялась всреду, передал им сверхсекретныесведения, которые даже в самих СШАдоступны ограниченному кругу лиц".

Как выяснилось, информация, которуюТрамп открыл русским, касается терроризмаи ИГ.

Со вчерашнего утра эта новостьраспространялась и обсуждалась СМИГермании в тревожно-возмущённой форме„что теперь с нами будет?“. Были короткиеинтервью с политическими экспертами,которые единогласно осудили очередноепредательство Трампа интересов Запада.

Но не было главного,поэтому интервью и заметки были необычнокороткими, Не было подробностей, окоторых можно было бы говорить.

И вот наконец, в газетеZeit появился материал, который пролилнемного света на эту тёмную историю.

Первое, что сообщаетгазета, это само заявлениеТрампа. Он подтвердил, что передалинформацию, касающуюся ТОЗР ИГ,российскому правительству.

„Я имею абсолютноеправо делиться информацией с Россией!“.Это возмутительное заявление самоговлиятельного человека в мире, котороеон выдал по своемуобыкновению через Твиттер, потрясломировое сообщество даже больше, чем самего поступок.

„Как президент –я хотел поделиться с Россией фактами,которые касаются терроризма и безопасностиполётов».

Из правительственныхкругов США стало известно, что этаинформация получена от „дружественнойСША разведки другой страны“ и касаетсяпользования в самолётах лэптопами,которые террористы могут снабжатьвзрывчаткой. Поэтому нужно распространитьи в других странах запрет на пользованиетакими приборами в пассажирских машинах.

Трамп пишет,что» хочет дать возможность Россиивнести свой вклад в борьбу с терроризмом,особенно с ИГ“.

СМИ возмущены словамиТрампа про „соображениягуманности“, называя их отговоркой.Эксперты оценивают предательскийпоступок Трампа как бахвальство, а некак акт гуманности - бахвальство, "ставящее под удар источник среди террористов". Трамп, пишет пресса, просто хотелпокрасоваться перед русскими. Благодаряутечке, стало известно, что во времяразговора с российскими представителямиТрамп вдруг сказал: „Я получаю великолепныесведения от спецслужб, у меня есть люди,которые добывают великолепную информацию!“Это усугубляет его вину.

Газета „Washington Post“цитирует сотрудников аппаратаправительства, которые озабочены такимповедением президента. Они считают, чтоТрамп ведёт себя неосмотрительно, „онне понимает серьёзность того, чтоделает“. Особенно в частиработы спецслужб и национальнойбезопасности.

Многие сотрудникиупрекают его в лицемерии, пишет газета.Он же сам упрекал ХиллариКлинтон в небрежном обращении с секретнымидокументами и даже хотел посадить еёза решётку. А теперь вот - самраскрывает русским тайны.

Трамп, поверсии СМИ, не только сделал информациюоткрытой для России, но и«подсказал террористам один изметодов, которым они могут воспользоваться“.

Ещё один существенныйупрёк Трампу: „дружественные спецслужбыдружественного государства, которыеподелились с ним по-дружески секретнойинформацией, не давали разрешения напередачу этой информации третьим лицамили странам“.

Поэтому АНБи ЦРУ были „срочнооповещены“ сразу же после того, какТрамп сообщил данныеЛаврову.

Трамп нанёс вредважнейшему сотрудничеству США сзарубежными партнёрами, цитируют СМИпредставителя правительственных кругов.

Из дружественныхевропейских государств сразу раздалисьвозмущённые голоса. Они считают, чтоэтот поступок Трампа нарушает довериемежду США и европейскими партнёрами,что пагубно отразится на партнёрскомсотрудничестве разведслужб.

Самого же Трампа упрекаюти в некомпетентности, потому что он неверит в то, что российские хакерывмешались в президентские выборы в США,

Маккейн буквально напална Трампа, обвиняя его в том, что тот„принял в Белом доме агента КГБ с большимстажем“.

...И вотк вечеру выясняется, что информация,которую передал Лаврову Трамп пришлаиз Израиля, пишет New York Times. 

А Израиль заявляет, что его отношения с США "остаются незатронутыми" инцидентом.

Так что Израиль отказывается быть потерпевшим.

Но есть другой, болееважный вопрос. Как произошла утечка вСМИ, которые распространили сведенияо происходящем в Овальном кабинете, окоторых никому не сообщалось? 

И кто, собственно, несёт ответственность за то, что теперь "террористы узнали новый способ подрыва самолётов"?

P.S.

Вообще же данный скандал выглядит не только пустым, но и довольно гнусным. Ибо получается, что информация, которая поможет сберечь жизни российских граждан - русским доставаться не должна.

То есть русских не жалко. Впрочем, мы как-то и раньше это знали.