— 13 апреля, 2021 —
 
Новый кризис

Непристойная Меланья против пристойной Меркель и 350 миллиардов на войну

Первый же день большого турне Трампа, пишут СМИ, - и уже такой грандиозный успех. Импичмента Трампа может не случиться

В рамках первой зарубежнойпоездки, включающей посещение пятистран, американский президент ДональдТрамп прибыл в Саудовскую Аравию. Этотинформационный повод тут же был подхвачен СМИ Америки и Европы для антитрамповскойкампании, которая запущена в США иобслуживается их дружественными СМИ вдругих странах.

Reuters растиражировалсообщение о том, что „скандал из-заРоссии“ непременно испортит первоемеждународное турне Трампа.

В 14 часов посреднеевропейскому времени в немецкойнаиболее реакционной (нодружественной США) газетеWelt появилось сообщение подфото Дональда и Меланьи Трамп, выходящихиз самолёта в Эр-Рияде:„В это время дня была уже жара 40 градусов,и королю пришлось потеть на краснойдорожке, пока Трамп соизволил спуститьсяпо трапу самолёта“, пишет дружественнаягазета.

Меланья была немедленноназвана „бывшей голой моделью“. Этоповторялось несколько раз в текстестатьи, всё внимание в которой былообращено на Меланью, которая якобышокировала саудовского короля Салмана.

Она вылетала из США вкрасной узкой юбке, которые не носятарабские женщины. Правда, пришлосьпризнать, что из самолёта уже в СА онавышла в чёрном с глухим верхом брючномкостюме, а брюки тоже не носят в СА. Этоминус.

Второй минус. Она подаларуку королю Салману для приветствия. Варабских странах мужчины, особеннокороли, не позволяют таких вольностейженщинам. Правда, на фото видно, чтокороль доброжелательно улыбается ейво время рукопожатия.

Но самое ужасное, чемпо мнению журналистов, Меланья оскорбилакороля, она была без головного платка.

(Тут мы,конечно, не можем не вспомнить недавнийвизит к тому же королю Ангелы Меркель.Чей смелый поступок — явитьсяв брюках и без платка ипожимать руку — вызвал бурное восхищениетех же СМИ).

...Впрочем,уже через два часа в той же Welt и вдругих немецких СМИ тон сообщений резкоизменился.

В 16 часов все СМИ в шокеи даже с некоторым благоговением сталисообщать о самой большой сделке США сСаудовской Аравией по продаже оружия.

Заголовки поражалиосознанием масштаба: „Америка заключиламега-сделку...“ Такие заголовки свариациями появились во всех газетах.

В СМИзаранее была обозначенацена контракта в 110миллиардов долларов, ижурналисты теперьзахлёбываются словами восторга иуважения к Трампу: „Это гигантскаясделка“. В течение последующих десятилет Риад закупит оружияу США ещё на 350 миллиардов долларов.

Представитель Белогодома сообщил, что „этот пакет вооружениядолжен поддержать на длительное времябезопасность СА и стран Персидскогозалива перед лицом иранской угрозы “.Кроме того, это „позволит СА приниматьучастие в антитеррористическихоперациях“.

(От себя добавим:Саудовская Аравия уже который годявляется одним из мировых лидеров повоенным расходам, иногда обгоняя даженашу страну. Разница, однако, в том, чтомы оружие сами делаем, а саудиты закупают.Каков эффект саудовского супервооружения— видно по ходу победоносной йеменскойкампании).

Welt отмечает,что атмосфера была намного сердечнее,чем в ходе визита в САпредшественника ТрампаОбамы. Кроме того, Трамп и Салман ужеобменялись твитами, в которых обавыразили глубокое удовлетворениеотношениями обеих стран, которые теперьещё больше укрепятся в результатеплодотворного сотрудничества (отметим,что саудовский капитал составляетсерьёзную долю нынешнего Твиттера: этовообще очень странная компания, котораяприносит за годы своего существованияодни убытки — но в которую постоянновкладываются сотни миллионов долларов,потому что она «слишком велика, чтобырухнуть»).

Саудовская Аравия –это важнейший сунитский союзник США врегионе, который поддерживает США и вборьбе против джихадистов ИГ в Сирии иИраке, сообщают СМИ.

Washington Post сообщала, чтобудет обсуждаться продажа кораблей длябереговой охраны, противоракетнойсистемы THAAD для защиты от ракет ближнейи средней дальности, а также БТР, ракет,взрывчатых веществ и боеприпасов.

Кроме этого, сталоизвестно и о 150 боевых вертолётах„Blackhawk“, которые тоже есть в контракте.

Некоторые виды оружияможно будет производить прямо в САсвоими силами или совметно с американскимиспециалистами, что позволит укрепитьсобственную военную промышленность САи создаст рабочие места.

Нефтяной концерн„Aramko“ рассчитывает на контракт в 50миллионов долларов.

Уже опубликован списокфирм, которые будут участвовать впрограмме сотрудничества с СА.

Первыйже день большого турне,пишут СМИ, - и уже такойграндиозный успех. И задаютсявопросом: как теперь „партияимпичмента“ будет противостоятьвоенно-промышленному комплексу США?