— 22 апреля, 2021 —
 
Войны

Трамп уйдёт до конца 2018 года

Будет финансово-экономический кризис, который заставит господина Трампа, как полного лузера, уйти в отставку

Какизвестно, Дональд Трампне пользуется поддержкой глобалистовни в мире, ни у себя на родине, и егодосрочная отставка является их сокровенноймечтой. Некоторые в России даже говорят,что в США будет цветная революция. Яникогда не был конспирологом. Однако,если я правильно понимаю ход мыслей иментальность сильных мира сего, будетсовсем другой сценарий. Будетфинансово-экономический кризис, которыйзаставит господина Трампа, как полноголузера, уйти в отставку. Кризис будет вСША и, как следствие, в глобальнойэкономике, в том числе и в России.

Какизвестно, ключевым фактором в экономикеСША является уверенность потребителей,которая напрямую зависит от динамикиамериканского фондового рынка. Накотором, с моей точки зрения, давно надутпузырь. В то, что Трамп договорится сосвоими оппонентами, я не очень верю. Азначит, скоро вероятно нас ждут оченьинтересные времена. Если ФРС начнетбыстрое ужесточение своей монетарнойполитики, несмотря на замедлениеэкономики и негативную реакциюамериканского рынка акций, то следствиемпадения котировок акций станет снижениеуверенности потребителей. Американцыстанут беднее, и Трампу этого никогдане простят. Его очень вероятно ждетпроцедура импичмента и позорная отставка.ФРС надула пузырь на американском рынкеакций, она же сделает так, чтобы онлопнул. Естественно, обвал американскогорынка акций спровоцирует падениеразвивающихся рынков по всему миру.Спрос на доллар и золото, а такжесуверенные облигации США и Германии.Под ударом окажутся также валютыразвивающихся стран. В том числероссийский рынок акций и российскийрубль. Опыт прошлого кризиса показывает,что ЦБР вряд ли будет поддерживать рубльсвоими резервами.

Вероятно,реализация данного сценария начнетсяуже в текущем году. А значит - не позднееконца 2018 ДональдДжон Трампнавсегда уйдет в историю. Может лигосподин Трамп помешать данному сценарию? Теоретически да, если возьмет подконтроль Федрезерв и настроенные противнего медиа. Однако это исключено. Онолигарх, а не Владимир Ильич Ленин.

ДляРоссии вероятная отставка Трампа, конечно, неприятность, но не смертельная. Рынокакций слабо влияет на уверенность нашихпотребителей. Массового класса мелкихинвесторов, в отличие от США, в Россиинет: "мечта Чубайса" так и осталась мечтой.Новый виток девальвации россиянепереживут, плюс высока вероятность, чторынки потом в целом отыграют назад. Приэтом потепление отношений с США и, шире, Западом невозможно независимо отфамилии американского президента.Надежды некоторых российских политиковпатриотов на потепление отношений сСША в связи с победой Трампа выгляделикак нечто среднее между неоправданнымоптимизмом и откровенной глупостью.Запад не успокоится, пока не разделитРоссию на несколько государств. Огромные нефтегазовые запасы, стратегическиеядерные силы и желание обладать сердцемЕвразии – вечны.

Всеизложенное выше конечно только гипотеза,однако, с моей точки зрения, вероятностьее реализации очень высока.