— 28 октября, 2021 —
 
Новый кризис

О беспорядках афганцев в Нюрнберге

​На прошлой неделе в немецком городе Нюрнберге случился рядовой эксцесс с иммигрантами

На прошлой неделе в немецком городе Нюрнберге случился рядовой эксцесс с иммигрантами.

В местном ПТУ полицияпопыталась задержать двадцатилетнегоученика-афганца, чтобы поместить его вспециальный изолятор для лиц, подлежащихдепортации. В Германию он попал нелегальноещё в 2012 году.

Однокласники афганцанеожиданно пытались противодействоватьполиции, что привело к тоже якобыспонтанным беспорядкам в городе, врезультате чего девять полицейскихбыли ранены, а несколько участниковбеспорядков задержаны.

Как свидетельствуетполиция, сначала афганец Азеф Н. послушнопоследовал с полицейскими к машине, ноодноклассники заблокировали полицейскуюмашину, не давая ей возможности выехать.

Задержанный афганецуже в машине стал агрессивным. Подтянулисьдругие учащиеся. Колическтво протестующихвозросло до 300.

Блокада продолжаласьнесколько часов. Полиции удалосьпрекратить её только с помощью перцовогоспрея и применения физической силы.

Этот эксцесс в школепродолжился нападениями на полицию ивылился в массовую демонстрацию поулицам Нюрнберга и массовыебеспорядки, которые даже нарушилидвижение в городе.

До этого Азеф Н. былизвещён письменно о депортации.Полицейские шесть раз приходили к немудомой, чтобы вручить ему лично письменноеизвещение, но он игнорировал все обращенияк нему. Поэтому ничего другого, какзадержание в школе, полиции уже неоставалось.

Буквально на следующийдень в Кабуле произошёл теракт с большимколичеством жертв.

Несмотря на это, министриностранных дел Баварии объявил, чтоне будет менять планов высылки афганскихбеженцев и считает свои действиязаконными. Единичные теракты в странене являются основанием для отменыдепортации нелегальных или криминальныхмигрантов.

Правозащитники требуютнемедленно остановить депортациюафганцев и выпустить из изолятора всех,кто ждёт отправки в Кабул.

Этой ситуацией тут жевоспользовались партии оппозиционныеХСС, которая традиционно правит в Бавариии даже социал-демократы. Особенно активныоказались, как всегда, когда речь заходито несогласии любого рода, зелёные. Онигневно осудили миграционную политикуне только баварского, но и федеральногоправительства.

Запланированный напрошлую среду авиарейс в Кабул былотложен, но не отменён, что вызвало волнупротеста правозащитников. Министрвнутренних дел Томас де Мезьер сослалсяна организационную задержку, а не наизменение планов высылки нелегальныхмигрантов в Афганистан.

Суд первой инстанцииотменил обращение правительства округао помещении афганца Азефа Н.в изолятор для лиц, подлежащих депортации. На следующий день после задержания онбыл освобождён.

Полиция сообщила, чтов день задержания, афганец угрожал вслучае его депортации устроить теракт:„Через месяц я вернусь в Германию ибуду убивать немцев!“.

СМИ сообщают, чтоприкреплённая к нему женщина, котораянаблюдает за ним (в Германии есть такойпорядок для сомнительных персон),оправдывала эти его слова „особымволнением“, в которое он пришёл во времябеспорядков.