— 19 апреля, 2021 —
 
Общество

Мы так и предсказывали. Куда делись тысячи боевых детей протестующей Москвы

В полном соответствии с нашим прогнозом прошли протестные акции против руководства государства

13.06.2017

В полном соответствии с прогнозом, опубликованным нами вчера, прошли протестные акции против руководства государства в крупных городах России.

Напомним вкратце. Анонсировав соревнование между двумя конторами протест-менеджмента ("пятиэтажники" VS "навальнисты"), мы предсказали: "Редакция ув. "На Линии", с одной стороны, уверенно прогнозирует снижение численности участников на обоих мероприятиях по сравнению с пиковыми событиями (26 марта и 14 мая соответственно).  С другой стороны, мы всё же ставим на А. Навального как на более талантливого видеоблогера с куда большим опытом. Мы уверены, что у него выйдет ярче. То есть заметной численности его несогласованное мероприятие, скорее всего, также не даст, но зато по количеству ярких инцидентов с правоохранительными органами, лайков и репостов почти наверняка обгонит локальное столичное мероприятие конкурентов".

Наш прогноз сбылся полностью. Так, по сравнению с предыдущим маршем против реновации, собравшим 4 тыс. участников, воскресный митинг на Сахарова собрал от 1 до 1,5 тыс. человек (что вызвано, по нашей версии, целенаправленной работой власти по снятию выдвигаемых к программе претензий: в результате у протест-менеджмента просто не осталось сторонников, кроме "идейных").

В свою очередь бойкий блогер А. Навальный тонко загнал своих юных зрителей в толпу гуляющих по Тверской улице - тем самым произведя фактически попытку рейдерского захвата чужой численности. Сам по себе ход мы не можем не назвать грамотным.

Тем не менее по сравнению с мероприятием 26 марта, связанным с премьерой ролика о премьер-министре Д. Медведеве, численность юных зрителей А. Навального сократилась с 8,5 тыс. голов до 4,5 тыс. То есть почти вдвое.

В других городах страны падение численности участников мероприятия также налицо. Почти на прежнем уровне сумели выступить лишь Екатеринбург (с мэром Е. Ройзманом во главе) и Новосибирск. 

Мы предполагаем, что половину "боевых детей", использованных протест-менеджером А. Навальным в марте, на сей раз просто не пустили фестивалить родители.

Альтернативная версия, согласно которой их запугали или они сами поняли свою роль в ивентах блогера, нами отметается. Запугать можно тех, кто сталкивался в своей жизни с настоящими неприятностями (что в случае граждан 1998-2002 г.р. маловероятно). Чтобы понять свою роль в чём бы то ни было - также следует приобрести хоть немного собственной биографии. Её за три месяца дети тоже получить, конечно, не могли.

Вообще следует помнить, что боевые дети в своих действиях ориентируются на оценку со стороны соцсетевых гетто, в которых самовыражаются. То есть этот текст, например, им на глаза с высокой вероятностью не попадётся, а вместо него попадутся мемчики в количестве, достаточном для захвата их юного внимания и создания ощущения полного нахождения в теме.

Поэтому какая-либо контрпропаганда на фанатов протестных блогеров не подействует - по той причине, что они её просто не увидят.

И поэтому лучшим возможным видом контрпропаганды для них будут штрафы за административные правонарушения, которые придётся выплачивать родителям. Последние, предполагаем мы, сумеют донести до детей последствия их действий самым предметным образом.