— 01 августа, 2021 —
 
Новый кризис

Эта оппозиция сломалась, несите следующую

Даже у этих должно быть будущее

Каксообщил журналистам главадепартамента региональной безопасностиМосквы Владимир Черников, правоохранительнымиорганами столицы задержаны сто тридцатьшесть несовершеннолетних, которыеприняли участие в несанкционированноммитинге оппозиции в Москве 12 июня наТверской улице столицы.

Процитируемдословно.

«Стотридцать шесть несовершеннолетних былозадержано, 121 из них прошлипрофилактические беседы, на 15 из нихбыли составлены протоколы», - пояснилглава департамента.

Атеперь - внимание. Начинается самоеинтересное.

Всегов различных мероприятиях в День России,являющийся далеко не самым популярнымпраздником в нашей с вами стране только в Москве приняли участиедва с половиной миллиона (!) москвичейи гостей столицы.

Повторяюдля плохо слышащих и иной «революционнойшколоты»: двас половиной миллиона человек.

Изних больше четверти миллиона (если бытьсовсем точным, то согласно все тем жеполицейским сводкам, 270 тысяч) человекгуляло в этот день только по той самойТверской улице, куда и призвал выйтисвоих сторонников несгибаемый лидер.

Иэти четверть с лишним миллиона гуляющихдолжны были развлекать на Тверскойболее чем шесть тысяч переодетых висторические костюмы самых разных эпох«исторических реконструкторов».

А«развлекали», по итогу, четыре с половинойтысячи обмороков разного пола и возраста, средикоторых преобладала не совсем трезвая,мягко говоря (ох, этот сухой языкполицейского протокола!) школота плюс«профессиональные революционерыактива».

Так может, если просто сравнить эти сухиецифры, то и окажется не так уж и не правмэрМосквы Сергей Собянин, который открытоназвал несогласованную акцию в Москве«подлой провокацией»?

Ноеще лучше тут процитировать дословно немного другогочеловека, а именно пресс-секретаряпрезидента РФ Дмитрия Пескова: «Вомногих городах России были различныеакции. Там, где они проходили в соответствиис правилами, в согласованных местах ив согласованное время, они прошлидостаточно организованно, мирно, безпроблем. В нескольких городах, в томчисле в Москве, все-таки случилисьпровокации, как и предупреждали городскиевласти».

Итут Песков абсолютно, кстати, прав,только забывает уточнить: там, где«протестные акции» обходились безпровокаций, - там они носили социальный, а отнюдь не политический характер. Атам, где примешивались «политическиемотивы», - там тут же, простите, возникалодновременно и «умысел на нарушение закона».

Иэто отнюдь не случайно.

Если у тебя в стране единственный«оппозиционный лидер» с условным срокомв нарушение всех мыслимых и немыслимыхзаконов РФ «организует протест» впромежутках между отдыхом в Барселонеи на Лазурном берегу Франции, - то что вытаки хотите, кроме «провокаций»? Провокаторы ничего больше и не умеют.Палево, кстати, тут вообще колоссальное:ничто не выдавало в Штирлице советскогоразведчика, кроме волочащегося куполапарашюта и зажатого под мышкойиллюстрированного журнала «Огонек».

Короче.

Эта«демократическая оппозиция» сломаласьуже окончательно.

Неситеследующую.

Хотябы потому, что:

дорогие взрослые дяди, «курирующие»этого «лидера и трибуна»! Хорош рисковатьсудьбами даже этих ста тридцати шестислегка обезумевших «навальнят». Потомукак (хотя бы потому, что, в конце концов,«онижедети») и у них должно быть будущее.