— 03 августа, 2021 —
 
Новый кризис

О борьбе с ЛГБТИК-фобами в столице Франции

...и организация конкурсов "Мисс Королева Франции" для трансгендеров.

Иногдаони возвращаются.

Особенноощутимо они возвращаются, когда что-то разрушено до основания, а затем на его обломках строится дивный новый мир. Почему-то именно в подобные периодывозникают и множатся громоздкие иоткровенно гротескные сокращения, типаклассических "Опродкомгуб","ВХУТЕМАС" и "ФОРТИНБРАС приУМСЛОПОГАСЕ им.Валтасара"...

Именноэти ассоциации у меня вызывают нынешниесокращения свежих реалий новейшейистории, например ЛГБТ.

Незнаю, поспеваете ли вы за продвижениемв массы самых прогрессивных идей и вкурсе ли, что это замечательное понятиеобогатилось ещё двумя буквами (дай Бог,не последними...) : парижская мэрия толькочто выпустила замечательный программный документ по внедрению в столице и наокраинах «культуры LGBTIQ» и защите онойот всех возможных дискриминаций, отвербальных до тактильных.

Двепоследние новые буковки "IQ" добавляютк перечисленным человеческим возможностям(лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалыи транссексуалы) ещё парочку : «i» -означает "интерсекс" (то есть, еслия верно понимаю, а нечто среднее,переходное), а «q» - «queer» -вообще призвано отсылать ко всем прочим,сходу непонятным и шокирующим любуюнорму отклонениям.

Сегодня,знаете, всякое бывает. Человек может,например, зачислитьсебя вединорогии врастить себе в лоб специальнуюшишку прямо промеж глаз - подобныевариации теперь на каждом шагу.

Иливозомнить себя драконом и пришить себехвост - теперь такое, что называется,раз плюнуть.

Одинюный американец пожелал вообще удалитьсебе гениталии, чтобы, по его собственномуутверждению, стать похожим наинопланетянина. Не в обиду последнимбудь сказано: сегодня у каждого своёправо и никого не дозволено обижать.

Однадевушка недавно вышла замуж за самусебя, а другая тётенька вышла замуж завокзал города Санта-Фе. А ещё один дядяженился на собственной собаке. А ещёдва, плюс один переженились все втроёми кота тоже прописали.

Такчто, если завтра зaхотят сочетатьсячетыре неразлучных таракана и сверчок,не вздумайте хихикать - ничего такого.

Вотэтих всех, и ещё многих других, нигде непрописанных и даже не обналиченных(мало ли кому чего захочется, в ближайшеевремя...), аккуратно поместили под литеру"Q" (queer), чтоб, в случае чего, их тожезащитить от дискриминаций, пока онисами не определились, кем хотят быть,имея на то полное право. Хоть гусём, хотькентавром. Главное, чтоб все уважали ине дискриминировали.

Oтныненовая программа, разработанная почётнымидеятелями политкорректности итолерантности под личным руководствоммэра Парижа г-жи Анн Идальго, носитсказочное название "О борьбе сЛГБТИК-фобами" и содержит целых 52пункта.

Этовам не "раз-два и обчёлся", какговорила моя неграмотная бабушка, незнавшая даже умного слова "гомосексуалист".

Непугайтесь, я не буду здесь перечислятьвсе 52 пункта, но упомяну только самыезамечательные, строго по прейскуранту,в дословном переводе, a самое страшноепомещу в предпоследний абзац…

Программапредусматривает самые разные мероприятияи начинания, как то:

-ежегодныенаграждения членов ЛГБТИК-сообщества,не жалеющих сил в интернациональнойборьбе за свои права;

-созданиеспециализированных структур по приёмужертв дискриминации, относящихся кодной из вышеперечисленных и объяснённыхбукв ЛГБТИК-сообщества;

-усилениекампании по коммуникации о проблемахЛГБТИК-сообщества в комиссариатах;

-организацияконкурсов "Мисс Королева Франции"для трансгендеров;

-переименование улиц и площадей, паркови станций метро и создание памятниковжертвам ЛГБТИК - сообщества, в разноевремя пострадавшим от дискриминации;

-увеличение городского бюджета,предназначенного на помощь в организациии проведении "гей-парадов" (внастоящий момент оный бюджет исчисляетсяскромной суммой в 10.000 евро).

Последнийпарад ЛГБТИК прошёл в Париже в субботу,24 июня и ознаменовался небывалымипразднованиями: радужные флагиЛГБТИК-сообщества украсили все публичныезаведения,от мэрий до музеев и школ,общественный транспорт ходил в обрамлениирадужных флажков, а самый большойрадужный транспарант объял саму Эйфелевубашню за нежные плечи и доминировал надгородом целый день.

Следующеемероприятие назначено на 14 июля, Деньвзятия Бастилии: параллельно с трaдиционныминародными гуляниями и балами, предусмотренспециальный « бал ЛГБТИК-сообщества ».

Авот теперь - самое интересное, соберитесьи вникайте.

Всовсем свежем интервью, по случаюпразднеств нынешний первый заместительмэра Парижа, уполномоченный по культуре,г-н Бруно Жюлльяр, призвал всех бытьбдительными не только по отношению квозможным представителям ЛГБТИК-сообщества,которых может обидеть каждый, но и поотношению к членам только что набранногонового правительства, куда, по тактичномузамечанию г-на Жюлльяра, «попали двачеловека, принимавших в своё времяучастие в манифестации против однополыхбраков».

Этилюди, сказал г-н Жюлльяр, когда-то выражалипротест по отношению к ЛГБТИК-сообществу,а это означает, что они опасны длядемократии и подлежат строжайшемуконтролю.

...Что тут добавишь. Сначала, как известно, всегда намечаютсяторжества. Потом - аресты. Иногда ихудачно совмещают. Инетолько в кино.