— 11 апреля, 2021 —
 

Куда катится страна. Начальство оправдывает массовую полицейскую "вписку со стриптизом"

Свыше 220 столичных полицейских отозваны с задания и будут наказаны

Немецкие СМИ уженесколько недель сообщают о подготовкегорода Гамбурга к G20.

Так как известно, чтоготовятся протестные акции, руководствогорода подготовило беспрецедентные меры защиты. СМИ отмечают, что такогоколичества полицейских и различных мерпо предотвращению беспорядков Германияещё не знала.

Поступили заявки напроведение в дни саммита протестныхакций как от правых, так и от левыхрадикалов. Одна из них - разрешениена палаточный городок в Гамбурге соборудованными сценами для выступленийучастников акции по типу Майдана. Но такое немецкие властиу себя в стране допустить не могут,поэтому организаторам сразу былоотказано.

Оборудованы даже тюрьмыдля протестующих - с помещениями дляадвокатов, прокуроров и судов, чтобы прямо на месте и сразу разбираться снарушителями.

В Гамбург переброшеныполицейские из других городов Германии.Они живут здесь уже несколько недель,чтобы не допустить беспорядков впреддверии двадцатки.

Вчера стало известно о том, что часть полицейских, всего более 220 человек, прибывших из Берлина, пришлосьвыслать домой. Размещенные в предместье Гамбурга столичные стражи порядка вели себя слишком разнузданно и шокировали местных жителей. В списке замеченных действий: 

* Вечеринки до утра сбольшим количеством алкоголя, с громкоймузыкой, с криками и пением в то время,как их коллегам нужно было выходить надежурство в полтретьего ночи. На просьбывести себя тише полицейские не реагировали.

* На улице в общественныхместах на глазах у людей несколькочеловек демонстративно справляли нужду, стояв ряд.

* Секс в общественномпространстве в присутствии публики. 

* Драка сколлегами-полицейскими из другогогорода.

* Одна из девушек-полицейскихтанцевала стриптиз на столе во время вечеринки.На ней был только банный халат, а в рукетабельное оружие.

Видео, которое изготовилкто-то из участников, можно увидеть всети.

Есть и многочисленныефото, на которых молодые мужчины стояна улице пьют, курят кальян (что в Германииравноценно потреблению наркотиков),горланят песни.

В помещении, где онижили, испорчена мебель и другое имущество.

Пока нет информации,были ли эти эксцессы во время службыили в свободное время.

Руководство полицииГамбурга немедленно выслала эти 220человек в Берлин.

Пресс-секретарьберлинской полиции выступил по телевидениюс извинениями за поведение подчинённых. По их словам, в помещении, где их разместили, не было ни телевизора, ни вообще культурной программы, им было скучно, и пришлось развлекать себя самим. 

Президент полицииБерлина Кандт осудил поведение своихподчинённых, но и защитил. По его словам, они праздновали два дня рождения. Ивообще - они молодёжь, им скучно.

Тот факт, что речь идёт в принципе о стражах порядка, которые могут и должны уметь выполнять в том числе скучную работу - тут явно вступает в противоречие с наслажденческим принципом подхода к жизни в целом, который уже не первое поколение популяризуется с особенным ожесточением именно в Германии. 

Впрочем, это слишком философский вывод для подобного инцидента. 

Хочется лишь отметить, что германскую полицию в последние годы - особенно на фоне ЧП, связанных с миграцией, терактами и усложнением общественной обстановки - все чаще критикуют как структуру, в принципе не приспособленную для решения стоящих перед ней задач.