— 21 октября, 2021 —
 
Новый кризис

Погружение в ад. Шухевич-фест в Киеве и демонтаж доски Жукова в Харькове

«Шухевич-фест» «состоится 30 июня в 17.00 на проспекте Шухевича, носившем оккупационное название имени Ватутина»

Встаринном русском городе Киеве на входахи выходах метро горожанам и гостямукраинской столицы пожилые девушки в«милитари» и «вышиванках» раздаютпригласительные билеты на «Шухевич-фест»,который«состоится 30 июня в 17.00 на проспектеШухевича, носившем оккупационное названиеимени Ватутина». ВоЛьвове все тем же, но уже «трехдневными молодежным» «Шухевич-фестом», которыйтам организуют городские власти и, чтоособо цинично, музей под названием«Территория террора», отмечают годовщину«освобождения Львова Шухевичем»: именновэтот день в 1941 году во Львов вошлигитлеровские войска и начались масштабныееврейские погромы, в ходе которых приактивном участии Шухевича  былоуничтожено порядка семи тысяч человек.

Откроетсяфестиваль «имени Шухевича» «повстанческойватрой» (это такой костер), завершится- рок-н-ролльных концертами от львовскихгрупп Parabellum, Torban, Lemkobluegrassband, «Шостечуття» и других. В промежутках планируютсяфакельные шествия с «хай живе» и «смертьворогам».

Параллельнов славном и, честно говоря, по массовымнастроениям до сих пор «советском»городе Харькове демонтируют барельефмаршалу Георгию Константиновичу Жукову,и об этом в среду едва ли не с гордостьюсообщает ответственный секретарьгородской комиссии по топонимике иохране историко-культурной среды приХарьковском горсовете АлексейХорошковатый. Как цитирует этого человекас «хорошковатой» фамилией украинский«Медиапорт», «это была доска-указатель.Она была демонтирована в штатном режиме,поскольку проспект переименован. Какматериальная ценность она будет хранитьсяна складе балансодержателя».

Иодному и другому безумию при этом непросто уже «потакает» - в нем прямоучаствует украинская территориальная(не хочу обижать слово государство, еготам сейчас просто нет) власть.

Нодаже не в этом дело.

Ровнов то же время становится уже окончательнопонятно, что поезд ушел, и даже есливдруг киевские экономические властиизлечатся от своей вялотекущей шизофрении,и начнут создавать хоть какие-то центрыприбыли – времени у них на это уже ифактически, и теоретически просто нет.

Идаже если случится какое-то невероятноечудо, и лондонский суд встанет на сторонуукраинских властей в области российскогодолга, - на следующий год им предстояттакие выплаты по иным долгам, которыеУкраине просто - даже если и очень захочет– не потянуть. И есть еще жутчайшиепроблемы в энергетике, связанные нетолько, кстати, с сортностью донецкихи прочих антрацитов, но и с близящейсяокончательной выработкой технологическогоресурса энергоблоков украинских АЭС,все эти данные есть в открытом доступеи мы, в том числе, об этом не раз писали.

Этомы, собственно, к чему.

Дажеесли киевские власти, внезапно, как мыписали выше «излечатся» и начнутдействовать правильно и рационально –эти проблемы уже, по факту, имеютнеразрешимый характер.

Все.

Бобиксдох и поезд окончательно ушел.

Нокиевские власти, тем не менее, не только«не излечиваются», а рисуют себе еще исвыше двух миллиардов долларов толькопрямых потерь (это их же, украинские,официальные данные) только на совершеннодурацкой «блокаде Донбасса». Не считаяпотерь «косвенных», которые пока ещепросто невозможно адекватно просчитать.

Итолько и могут, что шамански заклинать««Северного потока-2» не будет!» вожидании ежегодных двухмиллиардных жепотерь только от прямо анонсированногопоставщиками отсутствия «русскогогазового транзита». А намечающаяся иуже анонсированная радикалами блокада«русского транзита» вообще, фактическиокончательно превращающая Украину втранспортный и географический «аппендикс»- это уже даже и не экономическаякатастрофа, это просто, простите меня,настоящий тотальный звиздец.

И,вот, кстати, только не нужно меня убеждать,что это вещи не взаимосвязанные.

Взаимосвязанные,да еще как.

Простоукраинскую «элиту», безусловно, можнои нужно обвинять в отсутствииэкономического, технологического,правового и гуманитарного интеллекта.Обвинять этих светлых людей в отсутствииинстинкта самосохранения просто смешно:это то самое «дупное чувство опасности»,которое данной страте было изначальноприсуще, извините, от русского слова«всегда».

Истрата прекрасно, на уровне инстинкта,понимает, что ее нынешнее положение таксказать «конечно», - ну, за исключениемуж совсем конченных идиотов и отморозков,которых даже и ей ну совершенно не жаль.И для того, чтобы спастись у нее естьтолько один выход: успеть дограбить недограбленное, вывести его подальше,после чего хеджировать риски каким-нибудькатастрофическим фактором. Лучше всего,конечно, «русской агрессией», но, еслиуж совсем прижмет, - то хотя бы нацистскимпереворотом, за которым русская агрессияпоследует просто обязательно, тут ужеи к бабке не ходи. И вот тут уже можнобудет с чистой совестью давать по тапкамлибо в сторону Борисполя, либо еще накакой «одесский пароход». После чегоможно будет организовывать хоть«правительство в изгнании», хоть просточислиться в «политэмигрантах без прававыдачи» и просто спокойно жить. Поэтому:все вполне взаимосвязано, план хоть идовольно бесхитростный и легко «читаемый»,но вполне реализуемый на практике.

Ну,по крайней мере, им так кажется.

Авот получится или нет – это мы уже будем,что называется, посмотреть.