— 11 апреля, 2021 —
 
Новый кризис

Большое рубилово в Гамбурге: обзор первых битв

​Вряд ли этот саммит G20 может сравниться с прошлыми саммитами

Читайте также онлайн-трансляцию

Вряд ли этот саммит G20может сравниться с прошлыми саммитами.Прошлогодняя двадцатка в Китае запомниласьярким троллингом Обамы, когда ему нерасстелили красную дорожку на аэродромеи вообще заставили выйти из самолётачерез запасной выход, неподав трапа туда, где егождали журналисты с камерами.

Нынешняя„двадцатка“ заранее обещала бытьнеспокойной с учётом заявленныхантиглобалистами мероприятий, что иподтвердилось массовостью и интенсивностьюхаоса, царящего в Гамбурге.

20 000 полицейских, в томчисле зарубежных, действуют в городе.Но, как оказалось, даже при помощибундесвера обеспечить порядок неудаётся. Гости и участники саммита неимеют возможности выехать из аэропортаи с вокзала. Город для транспорта закрыт.Единственные пути передвижения - вода ивоздух.

Вчерашний день показал,что эскалация беспорядков нарастает.А ночью полиция признала, что ситуациявышла из-под контроля и потребовалаподкрепления из других земель.

Один полицейскийвысокого ранга, фамилия которого несообщается, сказал журналистам:„Международные левые радикалы объявили,что параллельно беспорядки будут и вБерлине“.

Готов ли Берлин котражению атаки, неизвестно. Гамбургбыл готов, но не справляется.

Масштаб беспорядковбыл недооценен, признают правоохранительныеорганы. это звучит странно, потому чтоСМИ предупреждали об угрозахантиглобалистов, которые звучалидостаточно пугающе.

СМИ сообщают, чтополицейские в Гамбурге действуют вугрожающих жизни условиях.

Это не только насильственныедействия и эксцессы, когда полицииприходится применять физическую силу иводомёты. Антиглобалисты учиняют погромыи поджоги, которыми они грозили впреддверии саммита.

Поджигают даже полицейскиемашины. Дома с выбитыми окнами, сгоревшиеи горящие автомобили. На территорияхавтомагазинов поджигают покрышки. Городпревратился в поле боя.

Перед отелем, гдеостановился министр иностранных делСША, стоят 500 протестантов вмасках. Больше ста раненых полицейских,один из которых с тяжёлыми ожогами отпетарды, засунутой ему за ворот, огоньот которой перекинулся на лицо и сетчаткуглаз.

Радикалов активнозащищают оппозиционные политики. Зелёныеи Левые используют ситуацию, СараВагенкнехт произносит гневные речи,обличающие антинародную сущностькапиталистического правительства,которое подавляет демократическиесвободы.

Много задержаний.Некоторые общественные организацииуже обвиняют полицию в жестоком обращениис протестующими, что не удивляет, таккак является одним из основных видовдеятельности таких организаций.

В связи с угрозойбезопасности пришлось отменить некоторыемероприятия в рамках G20, намеченные вгороде. Министр финансов ВольфгангШойбле не встретится сегодня с молодёжью,которой он хотел рассказать, как хорошоживётся в Германии и вообще о преимуществахЕвросоюза перед другими формациями,скорее всего, СССР.

В такой обстановкедолжна проходить работа G20. Главнымитемами остаются климат и свободнаяторговля. Сегодня, в первый же день дообеда запланировано мероприятие потеме „Климат“.

И как раз в это времядолжна состояться первая встреча Путинаи Трампа.

...Как пройдёт и чемзавершится двадцатка пока никто неможет сказать точно. Но то рубилово,что происходит сейчас в Гамбурге, ксожалению, не изменит интенсивностьнападок на Россию по части "жестокости к протестующим". 

Почему? А потому. «Это же совсемдругое».