— 22 апреля, 2021 —
 
Новый кризис

Немецкие СМИ: "Сотрудничество Трампа и Путина продолжалось 13 часов, ура"

Было ясно, что Трампу не простят такого поведения в Гамбурге

„Сотрудничество Трампаи Путина продолжолась 13 часов“. Такназывается заметка в Handelsblatt.

И действительно, былоясно, что Трампу не простят такогоповедения в Гамбурге. Всё было заточенона то, чтобы встреча с Путиным, разуж она неизбежна, прошла повозможности враждебно. (Естьдаже версия, что беспрецедентныйуровень беспорядков в Гамбурге былдопущен для того, чтобы сорвать этувстречу.

Как сталоизвестно, за два часанесколько раз предпринималисьпопытки «внезапно закончить“слишком длительныепереговоры двух президентов. Какие-толюди даже попытались побудитьсупругу Трампа Меланью на«внезапный отзыв» мужа.

Было ясно, что успехпереговоров будет снижен любыми путями.Если не удалось предварительноймассированной антитрамповской иантипутинской кампанией, то это будетпроисходить постфактум.

И вот ужесегодня ночью все главные газетыГермании, (строго говоря,и всего западного мира)с радостью выдохнули -„СотрудничестваАмерики и России по вопросамкибербезопасности не будет!“

Идея Трампа, которуюон высказал в Гамбурге по противостояниюкибератакам вместе с Россией, „котораяповлияла на выборы президента США“, нереализуема. „Вся Америка воссталапротив этогй деструктивной договорённости“,пишет FAZ.

Впрочем,Трамп сам якобы сам понял по приездедомой, что это - неосуществимая идея,пишет дальше газета. О чём иоповестил мир через твиттер.

Разворачивалосьвсё динамично, драматично и комично.

Сначала, в7.50 утра, Трампвосторженно писал в твиттере одоговорённости с Россией. Дебаты, которыенемедленно вспыхнули в США, быликороткими, но бурными, сообщает FAZ.

Почему? «Никтоне сомневается, что русские хакерыповлияли на выборы президента, пишутвсе западные СМИ“ (заметим,что старый добрый аргумент «никто несомневается» по-прежнему работает).

Сенатор от республиканцевЛиндси Грэм назвал переговоры Трампас Путиным катастрофичекими. „Трампслепнет на один глаз, когда речь заходито Путине“, сказал Грэм в интервью NBCNews. „Это не тот случай, когда можнозабыть и простить“, добавил сенатор.

Коллега Грэма сенаторРубио написал у себя в твиттере, что этобыло бы равнозначно созданию совмесстнойрабочей группы с сирийским президентомБашаром Асадом по уничтожению химическогооружия.

А традиционныйМаккейн традиционно заявил,что Россия ещё должна ответить за всё,что сделала с Америкой.

С большим подозрениемотносятся в Америке к тем сорока минутам,во время которых Трамп пытался (якобыпытался, сомневаются СМИ) вывестиПутина на признание вмешательстваРоссии в выборы, но не получил от негоподтверждения.

„По утверждениюроссийских СМИ, Трамп принял путинскуюверсию“, сокрушаются наивностиамериканского президента западные СМИ.

Но главное, чему безмернорады политики США - в 20.45 по вашингтонскомувремени появился твит Трампа: „Тотфакт, что мы с президентом Путинымдискутировали о возможностях сотрудничествапо кибербезопасности, не означает, чтоя верю в то, что это осуществится“.

К этому присоединяютсятревожные сообщения о „неопровержимыхдоказательствах“ влиянияРоссии на выборы.

Тем временемсын Трампа Дональд-младший, которыйвходил в его предвыборный штаб, подтвердилфакт встречи с русской адвокатессой, очём и раньше подозревали американскиеспецслужбы.

СогласноNYT, онсобирался получитьот неё информацию, порочащую ХиллариКлинтон. На встрече с адвокатомНаталией Весельницкой присутствовализять Трампа и ещё один член предвыборногоштаба.

Дональд-младший объяснил,что встреча с адвокатессой была посвященавопросу адаптации русских детейамериканцами, которую Путин приостановилнекоторое время назад. Это былаединственная встреча с Весельницкой,сказал Дональд-мл, и это былаеё единственная тема.

По его словам, входе беседы „она сообщила, что люди,связанные с Россией, поддерживаютКлинтон и одну из организацийДемократической партии - Демократическийнациональный комитет“. Но её сообщениене содержало никакой конкретнойинформации или смысла, сказал он.

Сама Весельницкаязаявила, что на встречене было обсуждения ничего, относящегосяяк предстоящим выборам президента.

Но ни слова адвокатессыили сына Трампа, ни ответы Путина напрямые вопросы Трампа о вмешательствеРоссии в выборы СМИ неслышат. „Сам факт встречи с Весельницкойговорит о намерении вмешаться в выборы“,- логично пишут они (такаялогика, нам её не понять).

На вопросы о доказательствахуже полгода, напомним, следуетодин ответ: „в этом все уверены“.