— 23 апреля, 2021 —
 
Общество

Эволюция колбасы

Какую форму обретёт "зов вампиров" в следующий раз

Заметил интересную вещь. От имени той волны эмиграции, что была в девяностые годы, появлялись в сети статьи и письма "о колбасе".Ах! Мы приехали в Нью-Йорк, Иерусалим, Мюнхен! Тут тысяча сортов колбасы и пятьсот сыра!Советский человек вздрагивал и ехал за колбасой. Уехав он обнаруживал, что жрет в основном соевую колбаску из самого дешевого супермаркета, хотя тысяча сортов, конечно, тоже есть. Но в целом статьи и письма работали. :)

В двухтысячные пошли другие статьи и письма - "о свободе". Ах! Я приехал в... Тут свобода! Я могу ходить по улице с плакатом "Обама пошёл вон!" Я могу иметь мужиков в задницу! Тут свобода!Российский гражданин повышенной продвинутости подрывался и ехал за свободой. Там он обнаруживал, что на плакате можно писать только про Путина, иначе его поимеют в задницу работодатели. Но в целом статьи-письма работали. :)

Сейчас пошла третья волна. "О радости труда". Ах! Я приехал! Тут я не просто за компом сижу - я проектирую ракету для полёта на Марс! Я не просто мою унитазы - я их мою по высочайшим стандартам ради помощи больным детям!У меня нет сомнений, что это тоже будет работать.

Мне интересно, какую форму обретёт "зов вампиров" в следующий раз.

Источник