— 13 апреля, 2021 —
 

Вас отменили. Из лондонского метро изгнали леди и джентльменов, на очереди Голландия и Франция

Потому что они сексуально не нейтральны

Дамы иГоспода, Леди и джентльмены, домохозяеваи домохозяйки!

Позвольтеосчастливить вас новостями о последнихдостижениях гендерного прогресса.Соберитесь и примите к сведению: васбольше не существует.

Вы болеене дамы, не господа, не леди и неджентльмены.

Отнынеи впредь вы занесены в новую категорию"нейтрального рода" (sexuellement neutre),дабы никого не обижать, не занижать, недискриминировать, а наоборот соответствоватькипучей политкорректности момента.

Самымипроворными по внедрению этого безусловногопрогресса снова оказались "британскиеучёные" (вообще, я пришла к твёрдомуубеждению, что у них в Британии учёныевсе, включая городские власти - что низапустят, всё бесподобно и другимпионерам сразу же пример) : с начала июляв лондонском метро официальнoе классическoеобращениe к пассажирам по громкой связи“Ladies and gentlemen!” было категорическиотменено и успешно заменено на "Goodmorning everyone!”.

Что, каквы понимаете, означает "Здравствуйтевсем!" и никого не оставляет за скобкамиприветствия.

В этууниверсальную формулировку, конгениальную,как когда-то созданный Остапом Бендером"Торжественный комплект", входятвсе : леди, джентльмены, трансгендеры(леди, ставшие джентльменами и наоборот),гомосексуалы, бисексуалы, люди переходнойидентичности (сомневающиеся),и прочие, ещё не познанные человечествомвариации, о которых сегодня, может быть,ещё рано и упоминать, но которые учтеныи заранее одобрены как рукопожатные.

Британскомупримеру незамедлительно последовалиголландские пионеры, учредив обязательныйкодекс чести у себя дома, с 10 декабря(почему была выбрана именно эта датаосталось не уточнённым).

С 10декабря, обращение "Дамы и господа"по громкой связи законодательноотменяетсяи все голландские вокзалы начнутприветствовать своих пассажиров словами"Дорогие пассажиры!"

Поподсчётам дотошной статистики, около24 000 автоматических обьявлений ежедневнопропускается сквозь уши "дорогихпассажиров", и все эти аудио-записитеперь необходимо срочно переписать.

Крометого, дотошная статистика утверждает,что обычные обьявления по громкойсвязи, спонтанно проговариваемыеслужащими на голандских вокзалах,достигают 70 000 в день.

Сотрудниковтакже необходимо отучить обращаться кнаселению планеты по устаревшим планкамгендерной дискриминации.

Можетбыть, именно поэтому дан приказ свистатьвсех наверх и переучить всех без единойосечки до 10 декабря и ни днём позже.Может быть, днём позже земля налетит нанебесную ось, сказать не берусь.

Начинаяс 10 декабря, согласно заявлению известноголидера нидерландской Демократическойпартии, бывшего министра по интеграцииРоже ван Бокстеля (Roger van Boxtel), в голландскомтранспорте все равны и сексуальнонейтральны.

"Мыжелаем, чтобы в наших поездах каждыйчувствовал себя как дома!"(с)

И кто,скажите, положа руку на сердце или ниже,посмеет возразить?..

ГородПариж, в свою очередь, готовится принятьэстафету, догнав и перегнав всехучастников этого соцсоревнования и,очень может быть, придумает что-нибудьпохлеще "дорогих пассажиров", чтобыприветить всех и каждого.

Можетбыть, метро в городе Париже особоотличится, переплюнет британцев сголландцами и обоймёт своим гостеприимствомвсю планету, а то и не ограничится еёпределами, зазвав в свои гостеприимныенедра "дорогих представителей всехвозможных цивилизаций с их сексуальнымиориентациями всех мастей".

Очень,знаете, хотелось бы как-то выделитьсяиз всеобщего любвеобилия и как-то особопоприветствовать бег прогресса прямопо головам...

Учитываясегодняшние европейские проблемы,известный прейскурант которых я нестану здесь приводить, данное начинаниепрекрасно вписывается в текущуюнеобходимость всеобщего размягчениясердец и мозгов и успешно вызывает огоньна себя, направляя всякую другуюнеприятную информацию на запасные пути.

Я, сосвоей стороны, скромно отмечаю, что вгонке политкорректных перевооруженийдавно обошла всех вышеупомянутых,поскольку уже много лет и без подсказкис чьей бы то ни было стороны обращаюськ своей аудитории самым что ни на естьнейтральным и всеобьемлющим способом- "дорогие читатели".


...Пассажирымоей шлюпки!

Будьтебдительны! Внимательно мотрите посторонам и за горизонт. Обращайтевнимание на мелочи повсюду.

Именнов них, как говорят, прячется тот, когомалюют, но не боятся.

А зря.