— 02 августа, 2021 —
 

После терактов: когда передовые нации сами попросятся в Матрицу

Те, кто организуют теракты, Энгельса точно читали

«Нас незапугать. Мы не боимся». Это звучит послекаждого теракта. Вроде бы с полнойубежденностью, что так и есть. И что такбудет. Но каждый раз в это верится чуточкуменьше. Ни миллиметр, на грамм, намиллисекунду. Человечество маленькимшажками, но уверенно и неотвратимодвижется к собственному освобождениюот свободы, и теракт – один из эффективныхинструментов, обеспечивающих этопродвижение.

«Свободазаключается не в воображаемой независимостиот законов природы, а в познании этихзаконов и в возможности поэтому планомернопользоваться ими для определенныхцелей. Это верно как о законах внешнейприроды, так и о тех, которые регулируютфизическую и духовную жизнь самогочеловека». Те, кто организуют теракты,Энгельса точно читали. Выделив при этомдля себя про «возможность пользоватьсяпознанием законов для собственныхцелей.

«Те»– это не въезжающие с криком «Аллахакбар!» в толпу на грузовиках. И невтыкающие самолеты в нью-йоркскиеБашни-близнецы. И даже не религиозныефанатики уровнем выше, склонившиеся всвоих пещерах и бункерах над картойнанесения новых ударов.

«Те»,это которым был задан вопрос «вы сами-топоняли, что натворили?» Риторический,конечно – кто бы сомневался, что непросто понимали тогда, но и с глубокимудовлетворением отмечают сейчас, чтореализация плана идет пусть медленно,но успешно. Задача глобальная, с наскокане решаемая.

«Есличеловека постоянно называть свиньей,однажды он хрюкнет». План «понимающих»построен на основе этого же принципа:общество, все более пугаемое нагнетаемымощущением незащищенности само попроситсяв матрицу. «Возьмите каждого индивидуумапод неусыпный контроль, следите закаждым его шагом, словом, взглядом, акогда появится такая техническаявозможность – и мыслью. Останавливайтепо любому подозрению. Превентивно. Мысогласны, что это будет не безошибочно,но лучше пожертвовать кем-то, чеммногими».

Примернотак.

Испанскийпример – конечно, не единственный. Онпросто самый свежий и потому нагляднее,чем подзабытые брюссельские, манчестерскиеи лондонские демонстрирующий, как идетреализация программы «всех под контроль!»

ИспанскаяEl Mundo черездень после барселонского ужаса написала,что «у джихадистов в планах значатсяшесть городов королевства, среди которыхСевилья, Кордова, Мадрид…».

Ножахнуло первым делом в Каталонии. Тамгорячее. Там слова, исходящие изправительства страны «теперь мы должныбыть едины как никогда», приобретаютособый смысл. Если вспомнить, чтокаталонское руководство намеренопровести 1 октября референдум онезависимости региона с последующимотделением от Испании. И уговорить егоотказаться от этих планов привычнымлиберально-демократическим языком неудается.

Теперь,скорее всего (по объективным причинам,разумеется), с референдумом придетсяподождать. Обстановка, знаете ли.

Конечно,так думать – почти бесчеловечно. Но…«Пробирка Пауэлла», послужившаяоснованием для вторжения в Ирак, убеждает,что бесчеловечно – не значит невозможно.

Ав Лиссабоне (по сообщению испанскойАВС) запускают систему камер уличноговидеонаблюдения, которая писать будетне только изображение, но и звук. Этакий«Дом 2», португальский вариант. Сбезусловным доступом к записанному«гражданской и военной полиции». Излучших побуждений, конечно, чтобыпрослушать, что говорят между собойлица, готовящие теракт. Немножно невписывается в права человека нанеприкосновенность частной жизни, новедь это ж на благо ВСЕГО общества. Такчто потерпят.

Кстати,испанское МВД, посовещавшись в субботуутром !9 августа), не сочло необходимым(или не рискнуло) сменить действующийв стране четвертый уровень режиматеррористической угрозы на пятый,высший. Значит, общество пока недостаточноготово. Но и террористы тоже ведьполностью не истреблены.

Матрицане торопится. Но наступает неотвратимо.