— 06 августа, 2021 —
 
Общество

"Женщина - враг человека"

Медиа откликнулись с готовностью, производя дополнительные монбланы мизогинии

27августа текущего года кто-то, представившисьчленом некой прежде неизвестной группы«феминисток из Краснодара», выложил вСети невнятный самодельный ролик.И поехало.

ЗаголовкиСМИ кричали «“Русскиефеминистки”окропили портрет Николая IIменструальной кровью», «Краснодарскиефеминистки провели акцию в поддержку“Матильды”»,«Российские феминистки – орудиеглобализма» – в общем, феминисткиужас-ужас, и место им на кладбище и ваду. Ничуть не удивилась. Потому что уатеистов такое действие вызывает лишьотвращение, у верующих – ещё и ассоциациис «чёрной мессой» и вообще сатанизмом.Но и потому что стало продолжениемпривычной риторики вражды по отношениюк женщинам – дело для России, увы,обычное. И никто ведь, кроме вражеских голосов,не поинтересовался, что там случилосьза несколько дней до «возложения»портрета к статуе Екатерины II,да и было ли само возложение. Дело в том,что такие действия, производились лиони в реале или нет, становятсяновостью/событием только при освещенииих в СМИ: существовать – значит быть вмедиа. И медиа откликнулись с готовностью,производя дополнительные монбланымизогинии и ненависти к гражданкам моейстраны. А произошло, судя по изложениюв соцсетях, вот что. Феминистки планировалипровести свой летний лагерь, в этом году– в Краснодарском крае. Сначала ониполучали оскорбления и угрозы, потом,по приезде, их прессовали казаки иполиция, угрожали отобрать детей. Ипроведение лагеря, целью которого былоразъяснение того, что такое феминизм,было сорвано. Через несколько дней послеэтого некие краснодарки измазали портрети, как они говорят, его «возложили». Чтопохоже на чистую провокацию. Собственно,те изгнанные с Кубани феминистки уже изаявили, что никакого портрета они неизмазывали и не возлагали и что это –провокация (пруф).

И да, что такое феминизм –нормальный феминизм, а не его радикальные«в семье не без урода», провокации сцелью опорочить феминизм и карикатурныепредставления о нём? Феминизм – этоидеология протеста против патриархатнойпрактики объявления женщин недочеловекамипо причине половой принадлежности.Сторонниками феминизма оказываются иженщины, и мужчины (как и сексистами –поддерживающими дискриминацию пополовому признаку – бывают и те, идругие). 

Феминизм – это борьба с ненавистьюи презрением к женщинам. Это сражениес отношением к женщинам как к объекту,который мужчинам можно и нужно потреблятькак товар. Это противостояние мужскомушовинизму, благодаря которому нынешняяцивилизация устроена сексистскимобразом, то есть так, что она являетсядружественной по отношению к мужчинами враждебной по отношению к женщинам.Это понимание того, что мужской сексизмв качестве неизбежной реакции порождаетсексизм женский: я тебе бревно (украшение,материнская грудь, предмет длясексупражнений, рожальная машина), и тымне бревно (кошелёк, средство). Мы всеупотребляем друг друга. А феминизм –против.

Хотите примеров? Их есть у меня.Кто и за что удостоен группой «Зафеминизм» антипремии «Сексист года»?В начале 2017 года лауреатом стал некийкавказский муфтий, который призвалобрезывать всех женщин, т.е. производитькалечащие операции на женских половыхорганах. Объясняю: это или полное удалениенаружных половых органов, или частичное,или вообще запредельно гуманное– вырезание только клитора. «Надовсех женщин обрезать, чтобы развратане было на Земле, чтобы сексуальностьуменьшилась», –заявил этот милый человек. Муфтий поголосам за вручение антипремии несколькоопередил других номинантов вродепредседателя Конституционного судаРоссии, высказавшегося за введениеправового неравенства по гендерномупризнаку, и известного драматурга ипедагога, который считает, что в киновсе беды от баб. В истории антипремии,начавшейся в 2010 году, есть и белорусскаяпредседатель избиркома, которая считает,что место женщины – у борща, а не средипротестующих против фальсификациивыборов; и протоиерей с депутаткойГосдумы, продвигавшие славные идеи обобязательном женском дресс-коде (потомучто неча в коротких юбках вечером впарках шастать, соблазнять малых сих)и ограничении репродуктивных прав; инекий блогер, призвавший «бить в лицо»за слово «сексизм» –в общем, много прекрасных людей. 

Такчто, как видите, с разных трибун защищаетсягендерный фашизм. И история с разгономлетнего лагеря феминисток в Краснодарскомкрае и последующей провокацией спортретом Николая IIочень ясно демонстрирует, «кто в домехозяин», а кто враг человека. Инымисловами, демонстрирует, что надо заново«брать почту и телеграф», потому чтофеминизм прав, но власть приниматьрешения, вязать и угрожать имеют мужскиешовинисты любого пола. Они же,матильдопочитатели и матильдоборцы,как удачно назвал противостоящие стороныув. главред, и продолжают такие истории,которые кому-то выгодны, – вот уже СМИсообщают, что 31 августа в Питере кто-тобросил коктейли Молотова в студиюрежиссёра Учителя, пострадал подоконник.Но хотелось бы ясности: всё это – комунужно? Поддержка гендерного фашизма,дискредитация мирной борьбы с ним, крикио праве художника лгать и клеветать наисторию Родины и вопли о православномтерроризме? Кому это выгодно?