— 28 октября, 2021 —
 
Новый кризис

"Русских там в десять раз больше"

СМИ и чиновники НАТО об учениях "Запад"

В связи с совместнымивоенными учениями России и Белоруссииоколо восточной границы Евросоюза подназванием „Запад 2017“, начавшимися 14сентября, взволновались восточные членыНАТО.

Россия специальноуказала, что манёвры на границе Белоруссиис Польшей и Литвой носят „строгооборонительный характер и не направленыпротив какой-либо страны или группыстран“.

Российские и белорусскиевоенные хотят провести тренировки наоснове современных конфликтов и поднятьуровень армий обеих стран, что вообще-тонеобходимо любой армии.

Заграница обеспокоенане только самим фактом учений. Сообщаютсятревожные цифры, Учения будут проходитьна шести тренировочных площадках вБелоруссии. кроме того, запланированытактические манёвры ВВС в России.

Из техники -70 самолётов, 200 танков и 10 военныхкораблей. Кроме этого противоракетныеустановки, БТРы и др.

Уже много дней поступаютсообщения о численности участниковучений. Западные СМИ не верят в заявленноеколичество солдат, 12 300.

По международнымправилам в случае участия более чем 13000 солдат, должны быть привлеченымеждународные наблюдатели,

„Понятно, что Россияврёт“, - выражают своюнеуверенность в информации, предоставляемойРоссией многочисленные западные страны.Особенно настаивает на вранье РоссииУкраина, потому что она „хорошо знаетрусских“.

Они ожидают не менее100 000 участников „этой демонстрациивласти российского правительства“,как назвала эту очередную дерзостьРоссии министр обороны ФРГ ф.д. Ляйен.

Да, цель таких учений,не в последнюю очередь, демонстрациясилы и власти.

При этом сама фрауминистерин и её единомышленники, видимосчитают, что базы НАТО на границах сРоссией просто служат декорацией иукрашением пограничной зоны, но ничегоне демонстрируют. Ф.д. Ляйен вообщепублично называет НАТО демократическойорганизацией.

Особенно проницательныенатовские и украинские аналитикиподозревают, что Россия „воспользуетсяучениями, чтобы оттуда напасть наУкраину“. Если же этого не произойдёт,то уж как минимум „российский контингентостанется в Белоруссии, фактическиокупирует её“.

Истерия в связи сучениями захватила и Америку. Командирамериканской группы войск в Европе, чтосамо по себе звучит дико, говорит орусском „троянском коне“.

Эксперты отмечают, чтоучения „Запад“ проходили уже в 1999 годупосле бомбардировки Югославии, послеэтого в 2009 и 2013 годах.

Они отмечают, что в этотраз история, которая будет разрабатыватьсяв ходе учений, в отличие от прошлых,будет фантазийной. Врагами России вэтот раз будут страны с названиями,похожими на названия стран Балтии. Этовозбуждает в странах Балтии особенносильное чувство угрозы.

В связи с „русскимивоенными играми“ можно оценить, наскольковелико недоверие между Россией и странамиНАТО, пишет газета Zeit.

Известно, что один изамериканских генералов запустилгипотезу, по которой Россия можетзахватить страны Балтии за два дня, аблагодаря „коридору Сувалки“ междуКалининградом и Белоруссией длиной в70 километров - дажеизолировать эти страны.

Эта гипотеза, по мнениюаналитиков, опирается на то, что перед„нападением России на Грузию“ в 2008году и перед „захватом Крыма“ в 2014году“ Россия тоже проводила военныеучения.

...Надо сказать, что дажев немецких СМИ раздаются голоса разума,призывающие не устраивать истерику, аподумать, почему НАТО можно приближатьсяк границам России, причём на территориидругих стран, а России нельзя проводитьучения на своей собственной территории?

На немецких форумахпочти единодушное мнение - Путин небоится ни НАТО, ни Украины. А военныедолжны тренироваться, почему Россииотказывают в этом?