— 14 апреля, 2021 —
 
Экономика страны

Об экспроприации денег у топ-менеджеров "Открытия": верный ход

Грамотные люди не кладут яйца опрометчиво

Временнаяадминистрация «ФК Открытие» списаласредства с личных счетов топ-менеджеровбанка в связи с его докапитализацией.Списание коснулось как топ-менеджмента,так и руководителей филиалов и бухгалтеров,а также региональных управляющих,имеющих личные счета в «Открытии». 

 «Прекращение обязательств банка“Открытие” перед рядом управляющихработников и контролирующих банк лицосуществляется в соответствии со ст.189.49 закона 127-ФЗ, регламентирующейучастие Банка России в реализации мерпо финансовому оздоровлению банка», —пояснили в «ФК Открытие». При этомсредства со счетов сотрудников списываютсяв пользу банка. 

Решение, конечно жесткое,но, на рыночный взгляд ув. автора, справедливое.За принятые ошибочные решения менеджментдолжен отвечать своим личным рублем.Стоит напомнить, что ЦБР уже закачал вОткрытие 1 трлн. руб., через инфляционныйналог за спасение частного (!) банказаплатят все россияне. 

Плюс финансистывсегда дружат с головой, с высокойвероятностью у каждого есть заначка –сберегательный счет в другом коммерческомбанке, брокерский счет в другойинвестиционной компании. Никтои никогда из грамотных людей, а людитам несомненно грамотные, не кладетяйца воднукорзину.