— 03 августа, 2021 —
 
Общество

С Русским новым годом

Он делает нас отличными от всего остального мира

НаступаетСтарый Новый Год. Только у русских естьтакой праздник. Он делает нас отличнымиот всего остального мира. Напоминаетнам, что мы отдельная сувереннаяцивилизация. Мы не европейцы и не азиаты,а целый континент под названием Россия.Великая, успешная и противоречиваянация с великой и противоречивойисторией. Нация, которая несколько развозрождалась из пепла, последний разменее двадцати лет назад.

Отзарубежных коллег, которых лет десятьназад в Москве было очень много, я многораз слышал, что в России слишком многопраздников, что русские ленивы и неочень любят работать. На самом деле онине совсем правы. Ленивая нация не смоглабы построить цивилизацию от Атлантикидо Тихого океана, от Арктики до Памира.Скажем так, русские далеко не первые вмире по зарабатыванию денег, в этомвопросе однозначно есть нации болееуспешные, чем мы. Нынешнее относительноеблагополучие в значительной степенидостигается за счет экспорта ископаемыхресурсов. Впрочем некоторые мыслителиполагают, что Бог дает нефть только темнародам, которые искренне любит. Это,конечно, больше похоже на шутку, но вкаждой шутке, как известно, есть толькодоля шутки. Зато мы неплохо умеем воевать.Это тоже полезный навык — в нашихгеографических условиях и вовсенеобходимый для выживания.

Старыйновый год вместе с нами отмечают нашибраться в бывших советских республиках.Минск и Астана. И хочется надеется, чторано или поздно мы снова будем жить вединой и большой стране. Поднимая сегоднябокал Массандры, вспоминаешь Крым, иверишь, что так оно рано или поздно ибудет.

ВРоссии действительно много праздников,но еще один нам точно не помешает. Хорошаяидея сделать Старый Новый Годгосударственным праздником. Он будетлишний раз напоминать всем нам, что мыособенные, и тешить наше имперскоетщеславие великороссов.

Снаступающим Старым Новым Годом товарищи,дамы и господа !

Любвии денег, остальное купите.