— 18 апреля, 2021 —
 
Политика России

Минфин США объясняет, почему надо голосовать за Путина

Реальной мишенью всех без исключения прошлых, нынешних и будущих антироссийских санкций является действующий президент России

Министерство Финансов США опубликовалотак называемый «кремлевский доклад»,содержащий информацию о близких круководству России высокопоставленныхчиновниках и бизнесменах. В пятницубудет вторая часть, связанная с российскимифинансовыми активами. Это не произноситсявслух, однако реальной мишенью всехбез исключения прошлых, нынешних ибудущих антироссийских санкций являетсядействующий президент России. Именноего фигура в принципе не приемлема дляколлективного Запада. Поэтому думаюстоит вспомнить недавнюю историю, илишний раз напомнить, прежде всего,самим себе – почему мы должны поддержатьфигуру Владимира Путина на ближайшихвыборах.

Мыпостоянно слышим сейчас о сложнойгеополитической ситуации, жизни подсанкциями и прочих трудностях. Мы простозабыли реальность 1999-2003 гг. Тогда военных,политических и экономических сил вруках молодого и амбициозного хозяинаКремля было намного меньше. А борьбуприходилось вести на два фронта. Сбоевиками и террористами на СеверномКавказе и с приватизировавшими все отнефтяных месторождений до непосредственногосударства олигархическими группировкамив Москве. Мост и Юкос были очень серьезнымиструктурами, более того: изначально ниГусинский, ни Ходорковский не рассматривалиВладимира Владимировича всерьез. Зачто, в общем, и поплатились.

Россия - довольно часто воюющая страна.И во всех войнах мы победили в этом веке при В.В. Путине – Чечня,Южная Осетия, Сирия. Военные успехивряд ли были бы возможны без восстановления,казалось бы, навсегда разрушенного,военно-промышленного комплекса.Российский ВПК сейчас, кстати - это очень хорошийбизнес. Второе место на рынке оружия,среднегодовой объем продаж - $15 млрд.,совокупный объем заказов - $60 млрд.

Естественно, возрождение оборонки вряд ли было бывозможно без роста экономики. В нулевыегоды в реальном выражении экономикаРоссии выросла почти в два раза, превысивсоветские значения основных индикаторов,в долларовом выражении рост составилдесять раз. В прошлое ушли внутренниеофшоры, а политика ресурсного национализмарешила проблему внешнего долга за счетприродной ренты наполнив бюджет. Врезультате до санкций и крымской историиРоссия в 2013 году стала самой крупнойэкономикой Европы и пятой в мире. ВладимирПутин сыграл важную роль при объединенииРПЦ и Зарубежной Церкви. По замыслуроссийского президента этот шаг долженбыл навсегда завершить почти столетнеепротивостояние красных и белых. Правда, различные радикальные монархисты ицаребожники истолковали данный шаг как шанс на исторический реванш - но реальность довольно внятно показывает ошибочность их предположений.

Носамое главное: Путин вернул в политическую реальность патриотизм - то есть примат интересов страны над прочими интересами. Именно этого ему до сих порне может простить либеральная пресса,по мнению которой любовь к Родине - это уходящее старорежимное понятие, а патриот России - либо нищий неудачник,либо не совсем адекватная в психическомплане персона.

И публикация Минфином США своего рода коллективного предупреждения всем-всем-всем российским чиновникам и олигархам (за несколькими загадочными исключениями) - есть лишнее напоминание гражданам, страдающим расстройством памяти, почему следует голосовать за В.В. Путина на предстоящих выборах.

Потому что правильная Россия с точки зрения американского руководства - это Россия, которая к подобным предупреждениям чутко прислушивается и покорно выполняет что велено.

То есть та самая "Россия без Путина", о которой столько грезят отечественные любители свобод.