— 23 октября, 2021 —
 
Новый кризис

О признании первого гарема в Германии

Последним препятствием в создании большой коалиции вновь стал вопрос, касающийся беженцев, т.н. «цепная миграция»

При решении главнойпроблемы текущего момента в политикеГермании - формированииправительства - постоянно всплываютновые причины дляразногласий двух главных партий ФРГ.

Последним препятствиемв создании большой коалиции вновьстал вопрос, касающийся беженцев,а вернее — т.н. «цепноймиграции». Проблема былапоставлена так: можно ли тем, ктоуже получил разрешение остаться вГермании, воссоединитьсясо своими престарелыми или тяжелобольными близкими, оставшимися народине?

Компромиссное решение— очень зыбкое –было найдено. А именно –установлена верхняя граница допустимогоколичества этих членов семьи в год.

АнгелаМеркель не могла скрыть радость поповоду разрешения даннойпроблемы, её сияющая улыбка вновь озариласкучные страницы немецких СМИ.

Но вот —теперь возникло новоепрепятствие, и снова в вопросе родственниковуже живущих в Германии беженцев.

Глава одной сирийскойсемьи, прибывшей в 2015 году в Германию,обратился за разрешением воссоединитьсясо своей второй женой ичетырьмя детьми, которые остались вСирии. Он обосновывает свою просьбутем, что страдают четверо малюток,которые, живя вдали от отца, скучают понему.

По конституции ФРГполигамия запрещена. Но ведущие политикиГермании сошлись на том, что этот случайнадо рассматривать как особый. Здесьречь идёт о детях, которых лишилиодного из родителей, из-за чего онистрадают. Только в интересах детей можноразрешить их переселение в Германию.Конечно – с их матерью,потому что от нее нельзяотрывать детей.

Возникаетестественное опасение: чтоесли именно так — навполне гуманистических основаниях -постепенно идёт легальнаяисламизация уклада европейскойстраны?

Это уже,кстати, не первый её акт. Ранее вГермании оказалось ужедовольно большое количество такназываемых „детских браков“ - супругов,не достигших брачного возраста (опятьже, по конституции бундесреспубликие достигших).

Это былив основном пары, возникшие в процессемиграции, то есть подростки,которые прибыли из своих стран безродителей и познакомились в пути.

Сначала это был шок дляправоохранительных и миграционныхведомств. Но пришлось смириться. Нельзяже разбивать семьи.

Теперь пошла волнасемейных воссоединений.Вторые или пятые жёны с детьми тожехотят воссоединиться. И не у себя народине, а в Европе. И не в какой-нибудьБолгарии, до которой никомунет дела, а в Германии.

Тема полигамии, которуюв Германии уже называют „исключительныйслучай“, стала решающей в переговорахо большой коалиции. Для Меркель этоможет тоже стать темой. Она ещё раз можетпоказать свою готовность к компромиссуради несчастных и обездоленных.

У трезвых политиковэта тема вызывает не только недоумение,но и возмущение. Глава молодёжногокрылва СДПГ Кюнерт упрекает верхушкупартии в предательстве решений, принятыхна недавнем съезде, и требует прекратитьпереговоры о создании коалиции с блокомХДС/ХСС.

Немецкие граждане пишутв сетях и в комментариях, что в следующийраз будут голосовать за АдГ,поскольку „не хотят оплачиватьсодержание гаремов“. Темболее — гаремов беженцев, не имеющихобразования и не знающих языка, что непозволит им получить работу и самимсодержать многочисленных членов семьи.

И вообще им труднопонять, почему они не остаются в своейстране с гаремами, а привносят эти„особенности“ в чужую страну.

Скорее всего, количество„особых случаев“ будет увеличиватьсяи становиться темой коррупции, что ужеимеет место в Германии. Известны случаи,когда беженцы, которых отправляютобратно, покупают у врачеймедицинские справки о болезни, чтобыостаться в Германии, где уровень медицинывыше, чем в их стране.

Избиратели видятпроблему, которую не хотят видетьполитики. Некоторые изпоследних пытаются ухватиться залюбой повод остаться у власти, идя напредательство своего народа и фактически— на уничтожение образажизни, сложившегося в стране за многиевека.

Кстати, этоткризис может в первую очередь уничтожить«политический образ жизни» ФРГ: впервыеза послевоенные десятилетия на сменустарым партиям, к тому же сросшимсяверхушками, могут прийти совершенноиные политики — предлагающие иныерешения.

Эра старыхпартий может закончиться уже скоро.Возможно, это и к лучшему.