— 17 апреля, 2021 —
 
Новый кризис

Германия и Австрия бунтуют против Запада и разоблачают методы Британии

Или как создавалась Международная Акция Солидарности


В СМИ появились мнения видных немецкихполитиков, осуждающих меры,принятые против России странами Запада  (в том числе Германией, выславшей четверых российских дипломатов по примеру Лондона и Вашингтона) без каких-либо доказательстввины.

На сайте MDR (одного изцентральных каналов ФРГ, на териториивосточной Германии), появилось мнениебывшего шефа BND - внешней разведкиФедеративной республики - ГерхардаШиндлера.

Шиндлер сказал в интервьютелеканалу MDR, что он не видит в делеСкрипалей достаточной доказательнойбазы, которая указывала бы на вину Россиии давала бы основания для применениятаких штрафных мер.

Он сообщил,что „есть улики, которые можно принятьво внимание, но есть и целый ряд вопросов,на которые пока нет ответов“.

Например, он считает,что необходио выяснить, не было лихранилищ ОВ на территории бывшего СССР,например, на Украине.

Как версию он предлагаетрассмотреть „просто месть бывшихрусских агентов спецслужб, а такжеорганизованной преступности,заинтересованной в том, чтобы испортитьотношения между Евросоюзом и Россией“.

Если принять версию,которую распространяют некоторые СМИ,что российские спецслужбы отравилиСкрипалей, чтобы показать, что будет спредателями, это выглядит нелогично,потому что это никакой пользы российскойполитике не принесёт.

Поэтому пока вопрос,кому это было выгодно, остаётся открытым.

Ещё резче высказалсябывший вице-президент парламенскогособрания ОБСЕ и на протяжении многихлет пресс-секретарь по вопросам обороннойполитики фракции ХДС/ХСС в бундестаге,Вилли Виммер.

Он отметил, что такаяактивность Лондона нарушает мир иприменяется Британией не в перый раз врамках Евросоюза или НАТО. И, как правило,без соответствующих доказательств, Каки в предыдущих случаях, Лондон никакихдоказательств не представил.

Вместо этого британскоеправительство занимается эскалациейобвинений России в НАТО и ЕС.

И самое ужасное, чтополовина ЕС и правительство ФРГ принимаетв этом участие, сказал в интервью каналуMDR Виммер.

Он подверг остройкритике нового министра иностранныхдел Хайко Мааса за его высказывание отом, что „все улики указывают на винуРоссии в деле Скрипалей“, и отметил,что его предшественние Габриэль, никогдане позволил бы себе делать такие выводы,не имея для этого оснований.

Виммер также сказал,что жажда войны, охватившая Запад ирасширение НАТО на Восток, без Путинапривели бы уже мир к катастрофе.

Возможно, этот материалположил начало изменению вектораоголтелости против России, хотя бы вделе Скриалей. И неслучайно одновреманно Германия подтвердиластроительство Северного потока-2 насвоей территории.  

P.S. Виктора Мараховского

К сообщаемому ув. автором добавлю свежую новость. Посол Великобритании в Вене неоднократно пытался оказать давление на австрийские власти с целью вынудить их к высылке российских дипломатов, заявила глава МИД Австрии Карин Кнайсль. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издание Kronen Zeitung.

Это само по себе потрясающее заявление, поскольку раскрывает нам механизм того, как ковалась пресловутая Международная Солидарность.

Международная Солидарность, в ходе которой все в едином порыве начали высылать российских дипломатов - базировалась, оказывается, на прямом и наглом давлении Великобритании (ну и США, позволим себе предположить). 

Поразительно также, что во всей Европе оказалась лишь одна принципиально нейтральная страна, которая не постеснялась огласить вслух то, что сделали со всеми остальными и пытались сделать с ней. 

Это наглядно говорит о том, какой дух равенства и свободы царит в лагере Свободного Мира.

Есть ещё характерная деталь. Кнайсль в том же интервью ответила на критику бывшего австрийского представителя в ОБСЕ по борьбе с радикализацией и насильственным экстремизмом Петера Ноймана. Оказывается, есть такой еврочиновник. Так вот. 

Этот чиновник обвинил родную Австрию в "сжигании мостов".

Австрию, которая, напротив, отказалась изменять своему принципу "быть мостом между Востоком и Западом".

Это тоже неплохо иллюстрирует тот факт, что даже сама логика становится в современном Мире Свободы чем-то маргинальным и бичуемым.