— 21 октября, 2021 —
 
Новый кризис

Французского трансгендера оскорбило слово "мама"

В нормальных странах решают глобальные вопросы в ходе общественного обсуждения

««Мама»на экране слева»- эта краткая надпись, поясняющаятелезрителям, кто есть кто в паретрансгендеров, приглашённых нателепередачу с их совместным маленькимребёнком, вызвала возмущение самой«мамы», американца по имени Тристан, заявившей(-шего?..)  протест и потребовавшей(-шего?..) извинений от известногофранцузского телеведущего. 

Ябы не стала заморачивать вас такойпроходной и типичной историей, если быне внезапно освещённая этой информационнойвспышкой проблема, заставившая задуматьсянад чисто языковыми аспектами всехтекущих и будущих « дискриминаций ». 

Чтобыпpояснить непонятливому читатeлю глубинунанесённого паре трансгендеровоскорбления, сердобольная прессавынуждена так описывать сложившуюсяситуацию (внимание, цитата !) : 

« ТристанРииз - это мужчина-трансгендер, сохранившийсвои женские половые органы, что позволилоему стать папой маленького мальчика сего мужем, Биффом Шемплоу, в илюлепрошлого года ». 

Наэтом месте хочется спросить : "Проиюль понятно, а кто ж чей муж?.."

Прессапоясняет также, что оба трансгендерахотят быть папами рождённого ими ребёнка,потому что один из них - мужчина спервычными половыми органами, а второйиз них мужчина с женскими половымиорганами, но всё остальное у негомужское. 

Поэтомуони оба папы. Как говорил киногеройактёра Буркова в популярном фильме :"Они оба могут!" 

Вопросподнявшейся дискуссии: еслимужчина-трансгендер, сохранивший своиженские половые органы сумел (-а) родитьребённка, следует ли называть его "папа"и обращаться к нему "мосьё"?..

 Стоитотметить, что в дискуссии превалироваливсё-таки на редкость здравые мнения, ногромко заявляли о себе и носители«актуальной истины»: очень хорошо, чтонаконец пришёл такой толерантныйпрогресс, который выведет род человеческийиз мрака всех постыдных дискриминацийи трансгендеры перестанут испытыватьна себе давление и т.д. 

Любопытнотакже отметить правоту французскойпословицы "К каждой кастрюле всегданайдётся крышка" : протест оскорблённыхтрансгендеров поддержала кучкаинтеренет-пользователей, из тех самыхборцунов за всеобщую справедливостьпротив всех возможных дискриминаций,от секс-меньшинств до мигрантов-нелегалов,которых необходимо легализовать,перелегализовать и вылегализоватьлюбыми средствами.

 Ихстрастными усилиями этот мелкий сетевойпротестишко вылился в серьёзный скандал,послушно раздуваемый журналистами.

Телеведущийвынужден был  ответить публично:

«Мнеочень жаль, Тристан. Я не знал, что слово"мама" является оскорблением».

Каксообщают последние инфосводки, посколькутакой ответ телеведущего никоим образомне может быть признан извинением, деловряд ли остановится на этой "двусмысленноймаленькой фразе", у которой, что-томне подсказывает, большое будущее.