— 14 апреля, 2021 —
 
Новый кризис

Давайте превратим Америку в Мордор

Страшное пугало вернётся отправителю

Хорошо,что, наконец-то, все согласились – идётвойна. Условия, методы, силы, приёмы,участники этой войны ещё могут обсуждаться.Факт самой войны уже не оспаривается.Как и главные действующие силы – Россияи США, с примыкающими, время от времени,теми или иными союзниками.

Этовойна до победного конца. И то, что этавойна идёт не на уничтожение, а наистощение, значения не играет. Кто-тодолжен выйти из гонки, обессилев исдавшись. Кто-то выйдет победителем истанет наследником мира. Компромиссневозможен, временные перемирия погодыне сделают. Нам не жить в этом мире вместена равных условиях – один должен уступитьдругому или быть раздавленным.

Американцыэто поняли первыми, до нас доходит толькосейчас. Мы не собирались быть лидером,мы не собирались ни с кем воевать иликому-то бросать вызов. Сначала мы хотелидружить, потом – чтобы нас просто нетрогали. Ни того, ни другого мы неполучили. Нас всё-таки втянули в новоепротивостояние, в гонку, в войну завыживание. Вызов принят, отступатьнекуда.

Ноу них фора. Они первыми начали, они лучшеподготовились и заняли все господствующиевысоты. С которых теперь методично ихладнокровно расстреливают наши позиции.Пока что информационными снарядами,экономическими бомбами и политическимиракетами. А идеологическая атака идетперманентно и по нарастающей. Из Россииделают новую «империю зла», новый Мордор,подлежащий уничтожению просто поопределению.

Намне выиграть эту войну, если вести её поих правилам. Ведь даже у нас многиесогласились на роль мирового отщепенца,согласились на Мордор и пытаются этимдаже бравировать. Загоняя себя в заботливоприготовленный тупик.

Намне выиграть это противостояние,отсиживаясь в окопах и изредкаотстреливаясь сарказмом, обидой ивозмущением. Так мы не приобретем себесоюзников или хотя бы нейтралитет, такмы лишь умножим количество врагов ипротивников.

Ониделают всё, дабы снизить нашу активностьпо периметру, заставить нас обидетьсяна весь мир, заставить хлопнуть дверью,уйти и заткнуться. Значит, нужно делатьвсё наоборот.

Нужнонаращивать активность по всему периметру,чтобы они не знали, на что реагировать.Нужно вербовать союзников и сторонников,и не жалеть на это ни сил, ни средств –победа окупит вложения. Нужно бить там,где больно, и рвать там, где тонко – онитоже на грани, и потому так спешат иторопятся, что боятся не успеть дожатьпервыми. Но самое главное – нужнообернуть их идеологию против них жесамих.

Вовсех интервью и статьях, на каждомсаммите, конференции или заседанииСовбеза ООН громко и открыто, постояннои неуклонно надо твердить, что главныймировой агрессор современности – этоСША.

ЭтоСША после Второй мировой войны принеслимиру больше всех крови, беды и страданий.

ЭтоСША чаще всех развязывали войны инавязывали странам и народам своюдиктаторскую волю.

ЭтоСША убили больше всех мирных жителей иразрушили больше всех гражданскихобъектов.

ЭтоСША похитили больше всех иностранныхграждан и незаконно удерживают их всвоих тюрьмах и изоляторах.

ЭтоСША устроили больше всех государственныхпереворотах и лишали граждан их законныхправительств и свободного выбора.

ЭтоСША являются главным грабителемсовременного мира, вгоняя всех, до когомогут дотянуться, в нищету, разруху итотальную отсталость в обмен на пепси,жвачку и опиум Голливуда.

Америка– главный источник зла современногомира. Америка накопила больше всегооружия и несёт больше всего смертей,как реальных, так и потенциальных.Америка отказалась от принципа свободыи конкуренции, и готова стереть вестьмир, лишь бы никто не обошел её в честнойборьбе. Америка – это Мордор XXIвека, Манхеттен – крепость Барад-дур,АНБ – всевидящее око Саурона, преследующееотважных и несчастных хоббитов, вродеСноудена и Ассанжа.

Покастоит этот Мордор, весь прочий мир вопасности. Этот Мордор вытягивает всебя все силы и соки прочего мира, егоназгулы охотятся по всей планете завсеми, кто представляет для них ценностьи уничтожая всех, кто представляетопасность. И пока мир не осознает это,и не ужаснётся, Мордор так и будетвластвовать над миром, распространяясвою зловещую длань всё дальше и дальше,пока не захватит и не уничтожит всё.

Вото чём нужно говорить каждый день, вкаждом публичном выступлении, на каждомзаседании Совбеза ООН и любой другойоткрытой площадки. Сначала будутсмеяться. Потом пожимать плечами. Потомвозмущаться. Потом молчать. Потомвнимательно слушать. Настанет день,когда все согласятся и поверят, Америка– главный враг всех свободных людей инародов Средиземья. И пока она существует,миру покоя не будет.

Скольколет упрямый старик Катон твердил:«Карфаген должен быть разрушен!» Онвсем надоел, он у всех уже сидел впеченках. Но он вбил Риму в голову этуидею, и добился своего, хоть сам и недожил до последней войны.

Сейчаснам тоже надо твердить, как тот Катон:«Америка – главная угроза миру, её нужноостановить!» В конце концов мир поверити страшное пугало Мордора вернётсяотправителю.