— 01 августа, 2021 —
 
Новый кризис

Ультиматум для Меркель

У главы МВД есть полномочия, позволяющие ему самому принимать решения по обепечению безопасности граждан

Завершился первый актполитической драмы „Зеехофер vs Меркель“, но все ждут следующегоакта и даже понимают, что он не будетпоследним.

Борьба за властьпоследних двух недель всколыхнулинемецкое общество и политиков не толькоГермании, но и всего Евросоюза.

Известно, что Зеехоферборется с миграционной политикой своейначальницы Меркель уже несколько лет,но все его попытки восстать жестокоподавлялись.

Ультиматум Зеехофера,который он выдвинул Меркель недавно,чтобы спасти ФРГ и её граждан от произволав миграционной политике, из-за которойстрадает коренное население страны,должен был заставить канцлеринприслушаться к голосу разума и хотя бызадуматься.

У главы МВД естьполномочия, позволяющие ему самомупринимать решения по обепечениюбезопасности граждан. Он заявил, что поистечении срока ультиматума, еслиМеркель не отреагирует, он закроетграницы Германии для мигрантов, которыеперебегают из других стран ЕС.

Меркель хочет привлечьвсе страны ЕС для борьбы с уществующейсистемой, когда беженцы беспрепятственномигрируют из страны в страну, но всегдав Германию.

Кроме того, по её плану,нужно строить закрытые лагеря в другихстранах, куда сплавлять пойманныхнелегальных мигрантов. Первоначальнобыло предложение, размещать эти лагеряв Европе. Но европейцы отказались.

Тогда энтузиазм Меркельраспространился на Африку. Но отказалисьвсе африканцы, которым предложили. Неотказались только Нигерия и Эритрея,потому что им пока не предложили.

Хотя Меркель пригрозиламинистру отправить его в отставку, онарешила, удержаться от крайней меры,которая может повредить ей самой, ноорганизовать круговую оборону, для чегособрала саммит ЕС в Брюсселе, на которомвербовала союзников.

В итоговом документе,который был частично изложен в СМИ,укзывалось, что 14 стран согласныпринимать обратно зарегистрированныху них беженцев.. Это был один из пунктовплана Меркель.

В список вошли и странывышеградской четвёрки, которые заявили,что к ним никто не обращался, и они никогок себе и не пустят. Про остальные 10 странничего не известно. Возможно это тоже„мёртвые души“.

В воскресенье наступилкульминационный момент. Зеехофер объявилоб отставке со всех постов - главы МВДи главы ХСС.

Ночью он объявил об„отставке своей отставки“, Он хочетвсё-таки ещё раз поговорить с канцлерини попробовать найти компромисс.

Поговорили, нашликомпромисс, который на самом деле некомпромисс а признание капитуляцииобоих, что отмечает не только немецкая,но и международная пресса.

SZ смеётся „матадорЗеехофер: “Я угрожаю, значит я существую!“

Зеехофер имел возможностьреванша, после многочисленных своихвосстаний, которые он сам сдавал. В этотраз это было бы красиво и принесло емуочки. но нет у него воли к победе, нетполитической воли и масштаба.

На самом деле, враждамежду Меркель и Зеехофером толькоуглубилась. А удерживает их альянстолько боязнь новых выборов и потерисвоих постов.

Специалисты помиграционной политики говорят, что дажене могли себе представить, что вправительственном квартале существуетпараллельное общество.

По сути лагеря, в которыхбудут размещать мигрантов, это концлагеря,о чём уже заявила СДПГ, которая опасается,что это всё работает на АдГ.

Сообщают, что такойлагерь решили устроить на границеГермании и Австрии. Пока что-то не слышномнения Курца. Не получится ли это также, как со странами вышеградской четвёрки,которых „без них женили“?

Эксперты считают, чтоперемирие Меркель и Зеехофера долго непродлится.

Только что в FAZ опубликованареакция канцлера Австрии СебастьянаКурца на планы Германии. Курц, вице-канлерШтрахе и министр внутренних дел Кикльсделали совместное аявление „О мерахпо защите южной границы“.

Кроме того, Австрияждёт объяснений о действиях Берлина,потому что, „до сих пор никаким образомВена не была информирована о новыхмероприятиях“.