— 13 мая, 2021 —
 
Экономика страны

Худшие времена ещё впереди

Запад нам больше не враг, уважает наши законные интересы, мы часть глобального рынка и все такое

Новыесанкции США в отношении России можнобудет считать объявлением экономическойвойны, считает Дмитрий Медведев. «И наэту войну необходимо будет реагировать»,— предупредил премьер.

В нулевые годы ироссийская власть, и многие граждане поверили, что худшиевремена в истории страны позади. Западнам больше не враг, уважает наши законныеинтересы, мы часть глобального рынка.И можно жить, работать изарабатывать. Добывать нефть и газ,плавить металл, зарабатывать на финансовыхрынках. В 2013 году Россия стала первойэкономикой в Европе и пятой в мире.Вообще мы не хуже Германии, США илиЯпонии. Разве что немного беднее, т.к. у нас естьнекоторые проблемы с производительностьютруда.

Однако в 2014 ситуация изменилась, Россияснова стала мишенью давления Запада.Договориться не получается, Западперепутал крах коммунизма с победой вхолодной войне. В итоге  сегодня, полагают некоторые комментаторы, Путин может простообъявить мораторий на выплату суверенныхи корпоративных долгов в пользу США иих союзников. Плюс аналогичный мораторийна дивиденды по российским акциям иADR.

Конечно, этобольше похоже на действия Владимира Ленина, чем Владимира Путина. Конечно, это совсемне по правилам, но Запад сам отказалсяиграть по правилам в отношении России.

Единаяафриканская валюта может появится к2043 году

ОбъединенныйЦБ Африки будет основан к 2043 году вместес единой африканской валютой. Об этомзаявил руководитель ЦБ Египта ТарекАмер по итогам форума АссоциацииЦентральных банков Африки в Шарм-эш-Шейхе.«Кроме того, необходимо, чтобы африканскиестраны достигли определенногоэкономического и финансового уровня,который связан с темпами роста, уровнеминфляции, размером внешних резервов ибюджетных дефицитов», — заявил Амер.

Данноезаявление имеет очень серьезныефинансовые и геополитические последствия.Как известно, бывший лидер Ливии полковникКаддафи предлагал создать единоеафриканское государство с арабо-негритянскимнаселением. Идеи введения единой валюты и объединениестран Африки в одно федеративноеустройство были активно поддержаны рядом арабских государств и почти всемигосударствами Африки. Противникамиидеи выступили ЮАР и руководство Лигиарабских государств. Считается, чтопланы Каддафи очень не нравились Западу,прежде всего Франции и США, и стали однойиз причин его физического устранения.

Такили иначе - тенденция будущего распадаглобального долларового мира налицо.США сами стимулируют данный процесссанкциями против России и торговымибарьерами в отношении других стран.Впрочем, у господина Трампа проблемныеотношения с глобалистской англо-саксонскойэлитой, и может быть для него единаявалюта США, Канады и Мексики лучшийвариант, чем нынешний американскийдоллар. Под ввод новой валюты можнобудет кстати провести и реструктуризациюамериканского долга.


...Тем временем БанкРоссии продал почти все свои американскиеоблигации, и этот риск его вряд лисерьезно затронет. А вот рядовых россиянэто может коснуться очень серьезно. Дляграждан США вероятно обмен на новыеденьги будет осуществляться в пропорции1 к 1, а для граждан других государств,тем более таких недружественных какРоссия, однозначно в другой.

В общем,дорогие россияне, храните свои деньгив "упавших" рублях, ОФЗ и акциях ведущих российскихкомпаний. Роснефть и Газпром нефть в перспективе окажутся надежнее портретов мертвых американскихпрезидентов.