— 19 октября, 2021 —
 
Новый кризис

«Кошмар, как в Америке»: меркнущее сияние Града-на-Холме

Власти США скрывают уровень бедности в стране

Еслибы человек вроде основателя и первогогубернатора американского МассачусетсаДжона Уинтропа прочёл недавние новостииз Таллина, он, вероятно, выразил бы своёвозмущение. Ведь написавшему: «Мы будемподобно городу на холме, взоры всехнародов будут устремлены на нас», трудносмириться с тем, что сияние американскогоГрада-на-Холме меркнет. А ещё – с тем,что устремлённые на США взгляды вовсене одобрительные, а скорее охваченыужасом, и нежеланием брать с «исключительнойнации» пример.

Доказательствэтого тезиса много. Когда речь заходитоб упомянутой столице Эстонии, то еёнапуганные стрельбой в городе жителивосклицают: «это, конечно, кошмар, ужепочти как в Америке». И сообщает о столькощунственном с точки зрения «америкофилов»высказывании вовсе не Первый каналроссийского телевидения, а демократическаяэстонская пресса в виде издания Postimees.

Тоесть кошмар – это когда «как в Америке».Да что эта эстонка себе позволяет?

Ещёодно доказательство того, что сияниеГрада-на-Холме померкло – появление винтернете порталов, цель которых –демонстрировать американские реалиибез прикрас. В качестве примера можнопривести сайт с издевательским названиемHeyJackass!,чуть ли не в режиме реального временификсирующий будни криминального насилияв Чикаго.

Вколонке справа видно, что в 2014 году закалендарный уик-энд в начале августабыл убит 1 человек и ранено 28. В году женынешнем эти показатели составляют 13покинувших этот мир в результатенасильственной смерти покойников и 62раненых. То есть – налицо явный ростпоказателей и наличие того самогокошмара, который «как в Америке».

Дачто там говорить о созданных безвестнымиэнтузиастами сайтах, если серьёзное иавторитетное издание ForeignPolicyпубликует попавшие в руки журналистов кошмарныедокументы, утекшие из администрацииДональда Трампа. Хотя это изданиеспециализируется на внешнеполитическойповестке, оно не смогло пройти мимо фальсификации, на которуюпошли власти США, чтобы скрыть реальныйуровень бедности в стране.

Читаем.

«Послетого, как в мае ООН выпустила отчёт обедности в Соединённых Штатах, придя квыводу, что 40 миллионов американцевбедны, и более 5 миллионов человек живутв условиях «третьего мира», администрацияТрампа высмеивала эти выводы.

Внеобычно суровом заявлении в следующеммесяце администрация назвала отчёт«неточным, подстрекательским ибезответственным», опубликовав вкачестве опровержения собственныеданные».

Адальше идёт речь о том, что журналистыполучили переписку правительственныхчиновников, которые «поставили подсомнение точность данных, опубликованныхадминистрацией».

Тоесть, проще говоря, власти Града-на-Холменаврали обществу о том, что в стране всёхорошо, а ООН, дескать, преувеличивает.И не просто наврали, а наврали бравурно,включив в своё опровержение особенновозмутившие американцев слова о том,что «США вступают в новую эру экономическогороста и процветания».

40миллионов бедняков, причём 5 миллионов– совершенно нищих. Так вот ты какая,новая эра процветания. Кто скажет, чток описанной ситуации не применима фраза«кошмар, как в Америке»?

Суммируявсё перечисленное выше, можно уверенноконстатировать, что сияние Града-на-Холмене просто меркнет, но и пропагандистскаямашина, которая ранее подсвечивала этомеркнущее сияние, начала сбоить. Покаона безраздельно властвовала винформационном поле, люди за пределамиСША по-прежнему считали, что там нежизнь, а просто рай.

Теперьже не обязательно даже быть постояннымзрителем RTAmerica,поскольку неудобная правда о происходящемв американском обществе хлещет измножества щелей вроде сайтаHeyJackass!

«Мы,американцы, – особые, избранные люди…мы несём ковчег свободы миру... Богпредопределил, а человечество ожидает,что мы свершим нечто, и это великое мыощущаем в своих душах. Остальные нациидолжны вскоре оказаться позади нас...»,- воскликнул как-то будущий автор «МобиДика» Герман Мелвилл.

Оказатьсяпозади Америки в её «достижениях»? Такэто же прекрасно. Боже упаси обогнатьеё, чтобы о России восклицали то же, чтоиспуганная жительница Таллина сказалао США.

ЖЖ автора.