— 21 сентября, 2021 —
 
Войны

НАТО будет воевать против страны, похожей на Россию

​НАТО готовится к самым крупным военным манёврам после окончания холодной войны

НАТО готовится к самымкрупным военным манёврам после окончанияхолодной войны „Trident Juncture“ (Единыйтрезубец - 2018“, которые пройдут в Норвегиис 25 октября по 23 ноября.

В них примут учатие 44тысячи военных, из них 10 тысяч отбундесвера. Кроме того, будут задействованы70 боевых кораблей, 150 летательныхаппаратов и более 10 тысяч транспортныхсредств.

Главной идеологическойсоставляющей этих учений будет тренировкавыполнения пятой статьи устава НАТО,по которой в случае нападения на одногоиз 29 членов НАТО, остальные обязуютсяего защищать.

По версии, которую высказал Генсек НАТОСтолтенберг, „конечно, речь не идёто какой-то конкретной стране, например,России. План учений предполагаетфиктивного противника, совершившеговооружённое нападение на одного изчленов НАТО“.

Столтенберг подчёркивает,что манёвры будут носить исключительнооборонительный характер, Чтобы Москване подумала что-нибудь плохое, связанноес учениями, приглашены наблюдатели отРоссии. Они могут войти в группуОБСЕ,которая будет сопровождать манёвры.

Но в то же время натовскиедипломаты подтверждают, что конечно же - речь идёт о возможном нападении России,и страна проведения учений, граничащаяс Россией, выбрана неслучайно.

При этом особое вниманиеуделяется военно-морскому флоту, вопросамлогистики и обеспечения. То есть будетпроходить отрабатывание оптимального взаимодействия военных различных стран- членов НАТО.

И раньше руководствоНАТО признавало трудности в переброскевойск в связи с нехваткой транспорта инеовершенством оборудования, напримервоздушных заправщиков.

Побудительной причинойдля масштаба учений стали последниеманёвры России „Восток“, о которых,кстати, было много фейковых сообщений,преувеличивающих в десятки раз количествоучастников и вызвавших связанные с этимнелепые требования к военному руководствуРФ,

Но конечно, НАТО имеетправа на проведение учений, но манёврыРоссии расцениваются НАТО как подготовкав вооружённому конфликту.

Истинная цель маневров НАТО - продемонстрировать возможностивоенного альянса преодолевать любыесложные ситуации не только в военныхдействиях, но и в условиях информационнойвойны.

В рамках учений развёрнута широкомасштабная пропагандистскаяработа специального подразделенияНАТО, отвечающего за информационнуювойну.

Это не только печатные,но и вещательные материалы, которыеобъясняют необходимость таких ученийв условиях гибридной войны и росийскойугрозы для стран Восточной Европы,особенно стран Балтии и Польши, Подключеныи социальные сети.

По телевидению ужедавно демонстрируются сериалы с сюжетамио нападении России на Норвегию.

Но сам Запад признаёт,что военные учения приносят не тольконеудобства населению стране их проведения,в данном случае, Норвегии. Они приносятреальный ущерб сельскому хозяйству,энергетическим и телекомуникационнымустановкам.

Несмотря на плачевноесостояние бундесвера, СМИ сообщают опреимущественном участии в манёврахФРГ. Как количетвом военной техники,так и человеческим ресурсом.

Если это соответствуетдействительности, то можно представитьсебе состояние армий других членовНАТО. Но здесь в случае реальной опасностивозможна надежда на помощь Большогобрата.