— 13 мая, 2021 —
 
Новый кризис

В Европе ищут китайских шпионов и пытаются найти экономический рост в терактах

Хоть три раза перечитайте, а смысл не изменится

Вопрекиустаревшей методике, oтныне и впредь,когда вам понадобится найти и огласитьпублично причину ваших бед или чужихпровалов, не ищите женщину. Ищите русских.Или китайцев. Или снова русских. Нокитайцев больше, поэтому, сначала ищитеих.

Европатеперь делает именно так и всё у неёполучается.

Организацияпод интригующим названием "Европейскийсервис для внешних действий" ("Serviceeuropéen pour l’action extérieure" -SEAE), отвечающаяза мир и конфорт дипломатических миссийв Евросоюзе только что опубликоваладанные своих внутренних расследований,согласно которым в самом центре Европы,в городе Брюсселе, трудами организациинасчитано около 250 китайских и 200 русскихшпионов.

Какорганизация их считала непонятно, новерить подсчитанному следует безоговорочно,потому что на вопрос, может ли она назватьшпионов поимённо и выслать всех вон,было отвечено, что "в 2003г в одном иззданий Евросовета были найдены спрятанныемикрофоны". От поисков дальнейшейлогики в выводах организации журналистыотказались.

Поуверениям организации SEAE, самуюагрессивную деятельность ведут шпионыкитайские, которыми нашпигованы « всепосольства и коммерческие миссии, атакже бары и рестораны центральныхгородских кварталов, поблизости отштаб-квартиры Евросовета ». Поэтому,членам делегаций стран Евросоюза,тусующимся в Евросовете близлежащиебары и рестораны посещать не рекомендуется:шпионы уже там сидят и ждут удобногомомента, чтобы отшпионить что-нибудьпро Евросоюз, о чём ещё никто не догадался.

http://www.leparisien.fr/international/bruxelles-infiltree-par-des-espions-russes-et-chinois-12-02-2019-8009811.php

Китайскихшпионов уже табунами ловят во Франции,где только по официально опубликованнымданным (газета « Le Figaro », октябрь2018), попытки вербовки "тысячи должностныхлиц из гражданских служб" былизафиксированны через профессиональныесоцсети, равно как и во время поездокна семинары и коллоквиумы, во времякоторых чаще всего и происходиливербовки.

Bдекабре 2018г удалось доказать, чтонеизвестные хакеры имеют практическисвободный доступ к средствам коммуникацииевропейской дипломатии и вольно черпаютоттуда всё, что им покажется интересными что потом запросто циркулирует посоцсетям.

Послеэтих резких обвинений китайская миссиявозмутилась и выразила официальныйпротест, а русские никак не отреагировали,видимо, в силу уже задубевшего наобвинениях иммунитета.

Равновяло отреагировали и французскиедискуссионные форумы, посвящённыe этоймаленькой "сенсации" :их участники равнодушно пожималиплечами, заявляя, что в наше время "всешпионят за всеми, и если уж назначатьочередных козлов отпущения, то к нимследует добавить и « каких-нибудь4000 лоббистов из США », у которых вЕвросоюзе тоже наверняка имеютсянекоторые интересы.

Одновременнос этой проходной информацией во Франциибыли опубликованы любопытные свежиеданные по количеству актов антисемитизмас 2017 по 2018г : почтенную публику несколькопоразил неожиданно резкий прирост в74%, который, учитывая характер актов иих местоположение, уже невозможнополностью списывать на хулиганскиевыходки налитых пивом юнцов изультраправых, процентное соотношениекоих во Франции до смешного малочисленно(1000 - 1.500 на всю страну), а вот религиознаясоставляющая населения кварталов, гдеэти акты происходят, всё громче говоритсама за себя, даже в центральной прессе.

14февраля 14 ведущих политических партийи формирований Франции, во главе с ихнаиболее видными представителями,призвали страну объединиться противужасающего роста антисемитизма и сделатьчто-нибудь: соцпартия Франция опубликовалаобщее коммюнике, единственной смысловойсоставляющей которого явилась истина"Возьмёмся за руки, друзья!" иникаких рациональных предложений.

Этоточередной выхллоп в пустоту очень непонравился некоторым непримиримым сдемагогией политикам, например, НиколяДюпон-Эньяну, который назвал кличфранцузских социалистов "партийнойманипуляцией", или Марин Ле Пен,которая ответила на него ожидаемой«грубой провокацией» : 

-«Антисемитизмнужно "останавливать" недемонстрациями, а действиями! И преждевсего устранением исламскогофундаментализма в нашей стране».

Послетакой неотёсанной правды-матки всебыстро разошлись, но уже в пятницупрезидент Макрон объявил о создании"Дня памяти жертвам терроризма",11 марта.

Этадата, если вы уже сбились со счетов,отсылает к теракту на мадридском вокзалеАточа – 191 человек убитых, 1900 раненых.

Какоготерроризма, как всегда, уточнять нерекомендуется. Хоть и поминаются жертвыШарли-Эбдо, еврейского парижскогомагазина Hyper Cacher, театра Батаклан ипрочие случаи, имена, места и даты которыхуже не удерживает без сверки сэнциклопедиями даже профессиональнаяпамять и где оставил по себе вечноенапоминание один и тот же "терроризм".

Перваяцеремония "Дня жертв терроризма"пройдёт почему-то только через год, 11марта 2020г: до того времени, видимо,президенту не управиться с текущиимсобытиями и не подготовить должныйразмах.

Ноне стоит грустить, потому что есть ихорошие новости. Иесли у вас хватило терпения дочитатьевропейскую безысходность до сих пор,я порадую вас удивительным открытием,после которого все мелкие заботыбезропотно покинут передовицы вашихмыслей.

Проведяглобальное (по сегодняшним меркам)исследование, американский (по сегодняшниммеркам) экономист Кеннет P. Ахерн (KennethR. Ahern) пришёл к выводу, что в странах,население которых подвергаетсярегулярному риску терактов, неожиданностимулируется желание трудиться, непокладая рук, и констатируется внезапноедостижение новых экономических успехов.

Хотьтри раза перечитайте, а смысл не изменится: учёный заявил, что выходцы изизвестных своими террористическимипривычками стран, оказавшись в качествемигрантов, например в Европе и передаваяоной такого рода новые традиции, радуюттамошнее население небывалым энтузиазмомв работе и личной жизни, поднимая такимобразом общий фон развития экономики.

Иещё раз, для самых недоверчивых: врезультате сложной системы прочёса ивычеса различных факторов на примерахИспании и Франции американскомуэкономисту, по его мнению, удалось установить, что« мощные террористические атакиощутимо поднимали уровень ВВП в местахс наибольшей концентрацией миграционныхслоёв среди европейского населения".

https://www.nber.org/papers/w24331

Французскаяпресса взбурлила заголовками о терроризме,«вредном для здоровья, но выгодном экономике» и издевательскимичитательскимикомментариями о новых способоахроста ВВП.

https://www.lepoint.fr/phebe/phebe-le-terrorisme-mauvais-pour-la-sante-bon-pour-l-economie-12-02-2019-2292638_3590.php

Итолько самые вредные из комментаторовузрели связь между количествомисламистских терактов в Южной Калифорниии способностью американских экономистованализировать европейскую действительность,со всей необходимой беспристрастностью,свойственной открытиям нашего волнующегояркие умы вéка.

Мнеже, с моей занудной стороны, сновавспомнилась бессмертная классика, посей день помогающая анализировать чтоугодно, не отходя от кассы. Ия поняла, что в американском экономистепроснулся дед с материнской стороны– неженка, так боялся боли, что прималейшем несчастье замирал, ничего непредпринимал, надеялся на лучшее.

«Когда при нем душили его любимую жену, онстоял возле да уговаривал: потерпи,может рассосётся... А когда ее хоронили- шел за гробом да посвистывал...»