— 27 ноября, 2021 —
 
Политика России

Про Ваю и Апокалипсис

У меня вопрос. Не на зaсыпку и не на закрутку гаек.

Уменя вопрос. Не на зaсыпку и не на закруткугаек. Просто в лоб, контрольный такойвопросец, требующий ответа, без затей.

Всеэти люди - те, кто лезет на рожон передполицейскими кордонами на Тверской, апотом сыто лыбится в селфи, крутя двумяпальцами "победу" своей бледнойнемочи.

Атакже все вот эти, кто сам не лезет нарожон, но одной рукой маринует на дачахфрукты-овощи, а другой постит разоблачающие« путинское насилие » картинки.

Атакже все вон те, кто призывает народ« идти к больнице », где чешетсянедотравленный Навальный, а на вопрос,составят ли они компанию идущим, илихотя бы прикроют их с тылов, отвечают,что сами они не местные, сами они, увы,не в Москве, а в Израиле, в Юрмале и вЖеневе, но в мыслях, конечно, с теми,которыe « здесь власть ».

Вотэти люди, требующие отнюдь не возмездияи даже не справедливости, а только лишьнезамедлительной и безоговорочнойсмены власти - они действительноверят, что если всё у них получится истанет так, как они это послушнопроговаривают в своих заученных речёвках- тех долой, этих сюда,- то великий имогучий народ "этой страны" заживёт,наконец, как многие обещали, но никомуне удалось?

Большевсего прочего в сложившемся противостояниименя интересует именно этот вопрос :они правда вот так по-шариковски заносчивои беспробудно верят, что если сделать,как они требуют, то всё и отнимут, иподелят и всем сразу раздадут?..

Чтоодномоментно, в страшных судорогах,закончится коррупция. Прекратитсязагрязнение окружающей среды. Устаканитсяклимат. Потухнут лесные пожары. Воздержатсякошмарить наводнения и опустеет питомникгламурной колумнистки Божены Рынски:всех алабаев возьмут на передержку. Вхрамах старые песни о главном запоютновые Пуси, а несчастным старушкам,которым вечно не хватало на сосиску, в« Магнолиях » и « Пятёрочках »станут бесплатно раздавать телячьюпечень и куриные грудки.

Мирдрогнет и потянется к России. Ассадзаплачет и уйдёт сам. Прибежит брататьсяАмерика. Эмираты откроют пионерскиелагеря для детей сотрудников Газпрома.Поприветствовав победу демократииединодушной овацией, Евросоюз немедленноподелится хамоном, пармезаном, духамии туманами, опытом и мигрантами.

Взвеселитсяи взликует весь народ ; по Первомуканалу в прямом эфире пойдут нескончаемыефейерверки из празднующего возвращениена Украину Крыма, а по всем остальным,тоже в прямом, покажут долгожданныелюстрации, фрустрации и демонстрацииу здания Гаагского суда, где с понурымилицами будyт досиживатьсвои последние бесславные мгновенияпособники режима.

Онидействительно в это верят? И если да, токак по-вашему, их можно считать умнымилюдьми? И если нет, то как по-вашему, имможно доверять судьбы и стрàны ?

Высядете в боинг, управление которым наваших глазах отдадут шахматисту? Илипроворовавшемуся олигарху? Илинедоучившемуся юристу?..

Кстати,о боинге. Про боинг, с самого начала тойтрагической истории абсолютно всё понялодин мой московский знакомый Вася. КВасе я отношусь почти трепетно, стараясьне кантовать, без нужды. По Васе, как потермометру, можно определять температурныенастроения в либерально-оппозиционнойсреде.

Васяпотомственный либерал, интеллектуал ипрофессор математики, но если, например,поинтересоваться васиными интересамив соцсетях, то получается, что у негодве большие страсти - свобода и еда.

Завечность путинского террора Вася такнастрадался без свобод, что теперь унего пузень не налазит на плетень. ЛибоВася пишет про западную свободу, либоВася путешествует и постит еду.

Васясразу сказал, кто сбил боинг и дажепредоставил вот такое бесспорноедоказательство у себя на страничке:«Всем и так всё ясно!» Я считаю, этанадпись с честью могла бы украситьсоломоново кольцо, потеснивего пессимистическое «Всё пройдёт».

Послестоль неопровежимых данных cпорить сВасей бесполезно и никто из близкихродственников не берётся. Вася периодическипоявляяется в диалогах, как только речьзаходит о России, и бросаeт в общую кассувсех русских недостатков свой тёртыйпятачок про боинг, чтоб не забывали.

Усамого Васи, вообще говоря, всё хорошо:и жена, и квартира, и машина, и дача, идети в Европе отучились и работают. Исам Вася ездит по свету регулярно,путешествует и постит еду. Поэтомустрадает он не за себя, а за нашу и вашу,как вы понимаете, свободу.

Считает,что Путин должен уйти. И Ассад долженуйти. И Шойгу должен уйти. И Собянин. ИМатвиенко. И ещё Симоньян. Да! И Соловьёв.И Скабеева. И этот, как его...Лановой!Вася говорит, Лановой должен уйти. Пустьуйдёт Лановой! И Бортко пусть уйдёт,желательно вместе с Гафтом. Депардьепусть уйдёт и Делон тоже, он страстькакой консерватор, ущемляет геев, аэтого терпеть нельзя, и актриса ФанниАрдан пусть уйдёт - она ужас сколькохорошего про Россию успела наговорить,перед людьми стыдно.

Вообщеу Васи есть список всех,кто должен уйти, иначе не будет счастьяи свободы. И список тех, кто долженприйти, чтобы свобода исчастье восторжествовали уже навсегда.

Вэтом списке, правда, только имена иникаких программ: совершенно непонятно,каким образом пришедшие на место ушедшихлюди собираются осуществить, наконец,полный звездец демократии и всеобщийсалют, если кроме главного принципа -"коррупционеров в тюрьму, узников -на свободу!" - никакой конкретики вих обещаниях не наблюдается, от словаабсолютно.

Присамом скрупулёзном изучении этих"программ" неизменно всплываетодин единственный постулат (он же -обещание, онo же - заключение): отдайтевласть, пустите нас и всё как-нибудь дарассосётся!

Намосковских выборах Вася горячо поддержалнесомненно культурную девушку ЛюбуСоболь, в твиттере которой любой честныйизбиратель мог запросто убедиться, каклегко она жонглирует такими учёнымисловами, как "париХмахерская"(орфография автора аккаунта) и "колорист".

Васягневно возмутился насмешками надбезграмотностью своего кандидата ихолодно сообщил мне в личке, что не богигоршки обжигают, а городская Дума - этовам не парикмахерская, и не прачечная,и даже не Министeрство культуры. Там необязаны знать, как это пишется. Hе в букве"х" счастье.

Васяискренне восторгался замелькавшими всетяx фото голодающей Любы с черчиллевской"победой" из двух пальцев, в окружениитаких же радостных юных лиц и в обрамленииподписи самой Любы о том, что, де, изтаких вот ребят да понаделать бы гвоздей…

Ивот тут я с Васей частично согласилась.С поправкой по применению : понаделатьбы гвоздей и этими гвоздями да подковатьконей Апокалипсиса, чтоб и мили непроскакали - это да. И толк и несомненнаяпольза всему человечеству.

Авот если всё теми же гвоздями, из этихсамых "ребят", например, строитьукрепления, чтобы старый мир удержатьили новый мир построить, то лучше сразуидти к больнице и расчёсывать оппозиционнуюкрапивницу - с тем же толком, с той жепользой.

Ноэтого я Васе говорить не стала. Чтоб неиспортить праздник раньше времени.Пусть их, тешатся и делают гвозди именноиз этого подручного материала. Главное,не упустить момент, когда точно решится,где и как конкретно их будут применять.

Напомнювопрос: как вы считаете, Вася умныйчеловек, хоть и профессор математики?

Аведь все эти соболиные "гвозди" -они, как Вася. И они намерены заполучитьбоинг на управление - поиграться.