— 26 июля, 2021 —
 
Жизненно

Возьмёт ли Василий под напором оптимистических гормонов ипотеку

Минутка духовности.

Некоторым кажется, ув. друзья, что духовность и всякая теология не влияют на жизнь и уступили место холодной рациональности.

Ага, щас.

Слово дятлам новостных агентств: «Компания основателя Amazon Джеффа Безоса Blue Origin сравнила свой летательный аппарат с аппаратом компании Ричарда Брэнсона Virgin Galactic. Blue Origin заявила, что «высотный самолет» Virgin Galactic не поднимется над Землей так высоко, чтобы это можно было считать полетом в космос.

Blue Origin назвала корабль господина Брэнсона Unity «высотным самолетом», а свой аппарат — ракетой. Компания Джеффа Безоса заявила в Twitter, что ее корабль преодолеет условную границу космоса — линию Кармана, расположенную на высоте около 100 км. Unity Ричарда Брэнсона не сможет сделать этого.

Ранее компания Ричарда Брэнсона объявила, что 11 июля он в качестве пассажира совершит суборбитальный полет. Джефф Безос планирует отправиться в космос 20 июля. В преддверии полета акции компании Virgin Galactic выросли почти на 20%.»

Иными словами - мы видим совершенно теологический спор о том, где начинается космос. от этого зависит, в частности:

- Цена акций Virgin Galactic и Amazon;

- Вопрос, поведёт ли биржевой игрок Василий из Воронежа свою Оксану в стейкхаус или опять в додопиццу;

- Возьмёт ли Василий под напором оптимистических гормонов ипотеку;

- и так далее.

Никогда нельзя недооценивать платоновский мир идей, ув. друзья. XXI век - век информации, это как бы все знают. И на удивление мало кто совершает следующий логический шаг и осознаёт, что это значит. 

А значит это, что XXI век является также веком, когда борются платоновские идеи - ибо любая информация есть носительница идей.