— 26 июля, 2021 —
 
Общество

Дурное влияние России: Во Франции начали преследовать непривитых

Президент Франции объявил о возвращении чрезвычайного положения в области здравоохранения и всеобщей мобилизации на вакцинацию.

13.07.2021

«В качестве объектов этих мер выступят непривитые люди, которые вскоре станут изгоями во многих общественных местах», - пишет Le Temps, комментируя обращение Макрона к гражданам.

Парламент, созванный на внеочередную сессию 21 июля, обсудит законопроект, требующий использования санитарного пропуска, доступного в бумажном виде или через французское приложение Tous anti Covid, который будет обязательным для доступа в рестораны, кафе, общественные места, поезда или самолеты, в то время как непривитые люди из зарубежных стран, отнесенных к группе риска, будут подвергнуты "принудительной изоляции".

Где-то улыбнулся С.С.Собянин.

А еще в текст предполагается внести пункты про обязательную вакцинацию для персонала медицинских учреждений, как лечащего, так и специалистов по уходу за больными, и для немедицинского персонала, который контактирует с уязвимыми людьми.

Показательный момент, также призванный оказать еще большее давление на сопротивляющихся вакцинам: тесты ПЦР, до сих пор бесплатные во Франции для всех застрахованных, с начала учебного года будут платными. В то же время будет запущена кампания ревакцинации для тех, кто получил первую прививку в начале года.