— 24 сентября, 2021 —
 
История

Новости расизма: Почему гипсовые скульптуры такие белые

Музей археологии Кембриджского университета должен добавить пояснительные таблички, чтобы объяснить «белизну» скульптурных гипсовых слепков

23.08.2021

Музей археологии Кембриджского университета должен добавить пояснительные таблички, чтобы объяснить «белизну» скульптурных гипсовых слепков в рамках кампании по борьбе с расизмом.

Бред происходит в рамках новой антирасистской стратегии факультета классической литературы, так как белый гипс создает «обманчивое впечатление» белизны и «отсутствия разнообразия» древнего мира.

Спонсоры университета не в восторге и считают идею глупой.

«Над этим очень легко смеяться, но, смеясь, легко не заметить, насколько необычно то, что один из лучших гуманитарных факультетов в западном мире выпускает эти материалы с официальной печатью учреждения».

Другой академик указал, что, поскольку 600 гипсовых слепков римских и греческих статуй в музее в основном изображают римлян и греков, возможности подчеркнуть их разнообразие будут ограничены.

На войну с гипсом университет пошел после получения письма от студентов, которые на волне хайпа решили, что в классической среде существует системный расизм.

Таблички «о белизне», не единственная находка. Во всех сопроводительных документах и аудиоматериалах будет указано что-то типа: «не всё то белое, что белое».

С октября преподавателей обучат правильному рассказу о статуях в рамках новой концепции, а до начала года проведут ряд тренингов по «неявной предвзятости».

Вся надежда на детей чиновников и бизнесменов, чьи дети обучаются в Великобритании. Надеемся, именно они привезут нам ценные знания и лучик света.